В Чечне сожгли дом пожаловавшегося Путину на Кадырова местного жителя

13 мая 2016
40 811

В селе Кенхи Шаройского района поздно вечером, 12 мая, сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, который ранее записал видеообращение к Владимиру Путину с жалобами на Рамзана Кадырова. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Черновик».

Фото: Дождь

Жена Джалалдинова рассказала, что в полночь к ним в дом пришли люди в масках и объяснили, что пытаются спасти их. 

«Посадили жену и троих дочерей в машину и бросили их под мостом. А дом подожгли. Жителям села запретили что либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», – рассказала она. 

На прошлой неделе Кадыров приезжал в Кенхи и разговаривал с местными жителями. Они подтвердили все, что говорил Джалалдинов в видеообращении.

Первое интервью Рамазана Джалалдинова, бросившего вызов Кадырову. «Меня ищут в Кизляре и Махачкале»

Джалалдинов рассказывал о плохих условиях проживания в высокогорном селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года, а также о коррупции среди чеченских чиновников.

В конце апреля журналист Дождя приезжал в Кенхи для съемок сюжета. После этого были задержаны таксист Магомед Шарипов, который привез его в село, а также двое местных жителей Джанмирз Алидибиров и Хизбула Ахмедов, которые с ним общались.

Сам Джалалдинов сразу после записи видеообращения уехал из Кенхи в Махачкалу.

Продолжение: Хозяин сожженного дома в Чечне рассказал об угрозах местной полиции

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю