В Чечне сожгли дом пожаловавшегося Путину на Кадырова местного жителя

13 мая 2016
38 869 6

В селе Кенхи Шаройского района поздно вечером, 12 мая, сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, который ранее записал видеообращение к Владимиру Путину с жалобами на Рамзана Кадырова. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Черновик».

Фото: Дождь

Жена Джалалдинова рассказала, что в полночь к ним в дом пришли люди в масках и объяснили, что пытаются спасти их. 

«Посадили жену и троих дочерей в машину и бросили их под мостом. А дом подожгли. Жителям села запретили что либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», – рассказала она. 

На прошлой неделе Кадыров приезжал в Кенхи и разговаривал с местными жителями. Они подтвердили все, что говорил Джалалдинов в видеообращении.

Первое интервью Рамазана Джалалдинова, бросившего вызов Кадырову. «Меня ищут в Кизляре и Махачкале»

Джалалдинов рассказывал о плохих условиях проживания в высокогорном селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года, а также о коррупции среди чеченских чиновников.

В конце апреля журналист Дождя приезжал в Кенхи для съемок сюжета. После этого были задержаны таксист Магомед Шарипов, который привез его в село, а также двое местных жителей Джанмирз Алидибиров и Хизбула Ахмедов, которые с ним общались.

Сам Джалалдинов сразу после записи видеообращения уехал из Кенхи в Махачкалу.

Продолжение: Хозяин сожженного дома в Чечне рассказал об угрозах местной полиции

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера