В Чечне сожгли дом пожаловавшегося Путину на Кадырова местного жителя

13 мая 2016
41 446

В селе Кенхи Шаройского района поздно вечером, 12 мая, сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, который ранее записал видеообращение к Владимиру Путину с жалобами на Рамзана Кадырова. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Черновик».

Фото: Дождь

Жена Джалалдинова рассказала, что в полночь к ним в дом пришли люди в масках и объяснили, что пытаются спасти их. 

«Посадили жену и троих дочерей в машину и бросили их под мостом. А дом подожгли. Жителям села запретили что либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», – рассказала она. 

На прошлой неделе Кадыров приезжал в Кенхи и разговаривал с местными жителями. Они подтвердили все, что говорил Джалалдинов в видеообращении.

Первое интервью Рамазана Джалалдинова, бросившего вызов Кадырову. «Меня ищут в Кизляре и Махачкале»

Джалалдинов рассказывал о плохих условиях проживания в высокогорном селе, разрушенных домах после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года, а также о коррупции среди чеченских чиновников.

В конце апреля журналист Дождя приезжал в Кенхи для съемок сюжета. После этого были задержаны таксист Магомед Шарипов, который привез его в село, а также двое местных жителей Джанмирз Алидибиров и Хизбула Ахмедов, которые с ним общались.

Сам Джалалдинов сразу после записи видеообращения уехал из Кенхи в Махачкалу.

Продолжение: Хозяин сожженного дома в Чечне рассказал об угрозах местной полиции

Другие новости
Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю