Детский омбудсмен Чечни не увидел нарушений в боях между детьми в Грозном

6 октября 2016
2 964 2

Уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Харахматов провел проверку после сообщений об участии детей в турнире смешанных единоборств в Грозном и не увидел в детских боях нарушений. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Я сегодня подготовил справку. В ней сказано, что не выявлено никаких нарушений прав ребенка. У них нет никаких травм — ни психологических, ни физических. Наоборот, это (турнир — Дождь) было демонстративного характера, чтобы продемонстрировать этот вид спорта подрастающему поколению», — сказал Харихматов.

Также, по его словам, жалоб от родителей детей, которые участвовали в боях, не поступало. Харихматов добавил, что порекомендовал в следующих соревнованиях использовать спортивную экипировку.

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова также начала проверку по факту прошедших боев с участием детей.

«Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить, насколько проведение подобных боев — системное явление и как оно отражается на здоровье детей», — заявила омбудсмен в разговоре с «Медузой».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что нокаутирование ребенка в прямом эфире, которое прошло на этих соревнованиях — повод для обращения в надзорные органы.

4 октября в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat 2016. В нем приняли участие три сына главы Чечни Рамзана Кадырова: десятилетний Ахмат, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам.

Смотрите также: Трое сыновей Кадырова победили в турнире по смешанным единоборствам

Этот турнир также раскритиковали глава Союза смешанных единоборств Федор Емельяненко и глава Международной ассоциации единоборств Владимир Финкельштейн.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю