«Медуза» узнала об угрозах проживающим в Германии чеченцам

23 мая 2017
7 402

Проживающим в Германии чеченцам через каналы в мессенджере WhatsApp разослали видео, на котором человек в маске и с пистолетом в руках угрожает «поправить» женщин и мужчин, «выбравших неверный путь», сообщает «Медуза».

«Здесь, в Европе, некоторые чеченские женщины и мужчины, похожие на женщин, творят ужасные вещи. Это и вы знаете, и я знаю, все знают», — говорит мужчина на видео.

Источники издания рассказали, что произносит эти слова представитель берлинской группы, возглавляемой людьми из окружения бывшего лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева. В нее входит до ста человек. За последние недели члены группы избили как минимум двух чеченских девушек, одна из которых живет в берлинском районе Нойкельн, пишет издание.

Собеседники «Медузы» считают, что поводом для вынесения «приговора» может стать курение, употребление алкоголя, посещение дискотеки или бассейна.

Одна из проживающих в Германии чеченок в разговоре с изданием рассказала, что однажды ее сняли на видео, когда она шла по улице и разговаривала с мужчиной другой национальности. В тот же день несколько десятков чеченцев жестоко избили мужчину, с которым она разговаривала.

Как отметили собеседники «Медузы», нравы в диаспоре за рубежом строже и жестче, чем в самой Чечне, «где девушки даже могут позволить себе носить короткие юбки». Это объясняется «конкуренцией за праведность», которую «антикадыровская» европейская диаспора ведет с «кадыровской» Чечней. Издание отмечает, что каждая из сторон пытается доказать, что представляет «правильных» чеченцев.

«Господин Путин, вы нормально спите ночами?»: рассказ «первого» чеченского трансгендера, сумевшего выжить и сбежать в США

Ранее Дождю стало известно, что уроженка Чечни, сменившая пол, была вынуждена уехать из России в США после того, как получила два ножевых ранения в центре Москвы. Незадолго до нападения к ее родственникам в Чечне приходили неизвестные люди и требовали организовать ее убийство.

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю