«Медуза» узнала об угрозах проживающим в Германии чеченцам

23 мая, 00:19
7 375 0

Проживающим в Германии чеченцам через каналы в мессенджере WhatsApp разослали видео, на котором человек в маске и с пистолетом в руках угрожает «поправить» женщин и мужчин, «выбравших неверный путь», сообщает «Медуза».

«Здесь, в Европе, некоторые чеченские женщины и мужчины, похожие на женщин, творят ужасные вещи. Это и вы знаете, и я знаю, все знают», — говорит мужчина на видео.

Источники издания рассказали, что произносит эти слова представитель берлинской группы, возглавляемой людьми из окружения бывшего лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева. В нее входит до ста человек. За последние недели члены группы избили как минимум двух чеченских девушек, одна из которых живет в берлинском районе Нойкельн, пишет издание.

Собеседники «Медузы» считают, что поводом для вынесения «приговора» может стать курение, употребление алкоголя, посещение дискотеки или бассейна.

Одна из проживающих в Германии чеченок в разговоре с изданием рассказала, что однажды ее сняли на видео, когда она шла по улице и разговаривала с мужчиной другой национальности. В тот же день несколько десятков чеченцев жестоко избили мужчину, с которым она разговаривала.

Как отметили собеседники «Медузы», нравы в диаспоре за рубежом строже и жестче, чем в самой Чечне, «где девушки даже могут позволить себе носить короткие юбки». Это объясняется «конкуренцией за праведность», которую «антикадыровская» европейская диаспора ведет с «кадыровской» Чечней. Издание отмечает, что каждая из сторон пытается доказать, что представляет «правильных» чеченцев.

«Господин Путин, вы нормально спите ночами?»: рассказ «первого» чеченского трансгендера, сумевшего выжить и сбежать в США

Ранее Дождю стало известно, что уроженка Чечни, сменившая пол, была вынуждена уехать из России в США после того, как получила два ножевых ранения в центре Москвы. Незадолго до нападения к ее родственникам в Чечне приходили неизвестные люди и требовали организовать ее убийство.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера