«Медуза» узнала об угрозах проживающим в Германии чеченцам

23 мая 2017
7 405

Проживающим в Германии чеченцам через каналы в мессенджере WhatsApp разослали видео, на котором человек в маске и с пистолетом в руках угрожает «поправить» женщин и мужчин, «выбравших неверный путь», сообщает «Медуза».

«Здесь, в Европе, некоторые чеченские женщины и мужчины, похожие на женщин, творят ужасные вещи. Это и вы знаете, и я знаю, все знают», — говорит мужчина на видео.

Источники издания рассказали, что произносит эти слова представитель берлинской группы, возглавляемой людьми из окружения бывшего лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева. В нее входит до ста человек. За последние недели члены группы избили как минимум двух чеченских девушек, одна из которых живет в берлинском районе Нойкельн, пишет издание.

Собеседники «Медузы» считают, что поводом для вынесения «приговора» может стать курение, употребление алкоголя, посещение дискотеки или бассейна.

Одна из проживающих в Германии чеченок в разговоре с изданием рассказала, что однажды ее сняли на видео, когда она шла по улице и разговаривала с мужчиной другой национальности. В тот же день несколько десятков чеченцев жестоко избили мужчину, с которым она разговаривала.

Как отметили собеседники «Медузы», нравы в диаспоре за рубежом строже и жестче, чем в самой Чечне, «где девушки даже могут позволить себе носить короткие юбки». Это объясняется «конкуренцией за праведность», которую «антикадыровская» европейская диаспора ведет с «кадыровской» Чечней. Издание отмечает, что каждая из сторон пытается доказать, что представляет «правильных» чеченцев.

«Господин Путин, вы нормально спите ночами?»: рассказ «первого» чеченского трансгендера, сумевшего выжить и сбежать в США

Ранее Дождю стало известно, что уроженка Чечни, сменившая пол, была вынуждена уехать из России в США после того, как получила два ножевых ранения в центре Москвы. Незадолго до нападения к ее родственникам в Чечне приходили неизвестные люди и требовали организовать ее убийство.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю