Чеченца Джумаева приговорили к пяти годам колонии за драку с ОМОНом на акции за Навального

19 августа, 18:49
11 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской суд приговорил студента МГУ Сайд-Мухамеда Джумаева к пяти годам колонии по делу о нападении на силовиков (часть 1 статьи 318 УК) на акции в поддержку Алексея Навального 23 января в Москве. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Мурада Мусаева.

Mash передает, что во время процесса Джумаев извинился перед потерпевшими и выплатил им по 50 тысяч рублей компенсации. Также во время следствия он сменил имя на Микаил Мархиев.

Изначально дело Джумаева рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, так как он признал вину. Тогда прокуратура запрашивала для него пять лет колонии.

В день оглашения приговора в мае суд возобновил следствие по делу. В итоге его рассматривали в общем порядке с исследованием доказательств, прокуратура запросила для Джумаева шесть лет колонии.

Во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января Джумаев подрался с сотрудниками ОМОНа, которые пытались его задержать. Видео с дракой широко разошлось в соцсетях. Через несколько дней полиция задержала студента в Псковской области, где живет его мать. СК опубликовал видео, на котором он признает вину. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда назвал Джумаева «трусливым шакалом» за предполагаемую попытку побега. «Не надо было бежать, если он мужчина. Он должен был сказать: „Это моя позиция, и я защищаю свою позицию как могу. Посадите меня, если я нарушил закон или совершил преступление” — и пойти до конца», — сказал Кадыров.

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов обещал Джумаеву помощь, если он сдастся полиции. Позже его помощник пояснил, что депутат имел в виду юридическую помощь.

Родители Джумаева с его слов заявили, что во время драки студент был «в невменяемом состоянии», потому что получил удар по голове. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде