Чеченскую девушку, сбежавшую из семьи из-за побоев, вернули домой

13 июня, 18:46
5 518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительницу Чечни Халимат Тарамову вернули домой, она чувствует себя в безопасности, сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, передает «Грозный-Информ».

Депутат Госдумы Оксана Пушкина подтвердила Дождю, что Тарамова находится дома. Ранее она говорила, что собирается подать заявления в МВД и прокуратуру в связи с похищением девушки.

Нухажиев рассказал, что с Тарамовой встретился руководитель аппарата омбудсмена и между ними состоялась «доверительная беседа».

«Грозный-Информ» пишет, что в кризисном центре в Махачкале, откуда ее увезли, девушка оказалась случайно, «попав под влияние подруг».

«Халимат встретила гостей в хорошем настроении. По ее словам, сейчас она чувствует себя в безопасности и ей приятно находиться вместе с родными. Халимат опровергает страшные слухи и различные сообщения, связанные с ней. Повторюсь, что девушка находится в хорошем расположении духа, каких-либо жалоб на состояние здоровье и условия ее проживания она не имеет», — рассказал Нухажиев.

В Махачкале полиция ворвалась в квартиру, выступавшую убежищем для женщин в кризисных ситуациях, и вывезла оттуда Тарамову, которая ранее сбежала из дома из-за насилия, связанного с ее сексуальной ориентацией. «Грозный-Информ» пишет, что после побега девушки ее отец подал заявление о пропаже, а власти Чечни назвали операцию дагестанских полицейских «пресечением попытки похищения человека».

Ее подруга Анна Манылова, которую вывезли из квартиры вместе с ней, рассказала, что Тарамова кричала и сопротивлялась, когда ее забирали полицейские.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде