Чеченскую девушку, сбежавшую из семьи из-за побоев, вернули домой

13 июня, 18:46
5 355

Жительницу Чечни Халимат Тарамову вернули домой, она чувствует себя в безопасности, сообщил уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, передает «Грозный-Информ».

Депутат Госдумы Оксана Пушкина подтвердила Дождю, что Тарамова находится дома. Ранее она говорила, что собирается подать заявления в МВД и прокуратуру в связи с похищением девушки.

Нухажиев рассказал, что с Тарамовой встретился руководитель аппарата омбудсмена и между ними состоялась «доверительная беседа».

«Грозный-Информ» пишет, что в кризисном центре в Махачкале, откуда ее увезли, девушка оказалась случайно, «попав под влияние подруг».

«Халимат встретила гостей в хорошем настроении. По ее словам, сейчас она чувствует себя в безопасности и ей приятно находиться вместе с родными. Халимат опровергает страшные слухи и различные сообщения, связанные с ней. Повторюсь, что девушка находится в хорошем расположении духа, каких-либо жалоб на состояние здоровье и условия ее проживания она не имеет», — рассказал Нухажиев.

В Махачкале полиция ворвалась в квартиру, выступавшую убежищем для женщин в кризисных ситуациях, и вывезла оттуда Тарамову, которая ранее сбежала из дома из-за насилия, связанного с ее сексуальной ориентацией. «Грозный-Информ» пишет, что после побега девушки ее отец подал заявление о пропаже, а власти Чечни назвали операцию дагестанских полицейских «пресечением попытки похищения человека».

Ее подруга Анна Манылова, которую вывезли из квартиры вместе с ней, рассказала, что Тарамова кричала и сопротивлялась, когда ее забирали полицейские.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде