Чеченское телевидение показало извинения подростка за критику властей в соцсетях

30 июля, 16:40
16 502

На ЧГТРК «Грозный» вышел 46-минутный сюжет, в котором 16-летний Магомед Ахматов извиняется за свои комментарии с обвинениями властей Чечни в коррупции и вероотступничестве.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Сюжет показали 26 июля. В начале видео корреспондент отмечает, что Ахматов «отличился экстремистскими комментариями под постами о Чеченской республике». Затем показано интервью с подростком, который, плача, просит прощения у чеченского народа за свои высказывания.

«В интернете, в соцсетях меня обманули люди, которым и дела до меня нет. Я писал про весь чеченский народ, чеченскую власть. Писал про всех, кто берет зарплаты, говорил, что чеченцы — кафиры. Я очень раскаиваюсь, меня обманули в интернете. Я постараюсь, чтобы больше такого не повторялось», — говорит Ахматов.

Также в сюжете показана беседа подростка с муфтием Чечни Салахом Межиевым. Подросток заявил ему, что написал комментарии с критикой чеченских властей, так как поверил тем, кто «уехал в Европу и в Сирию». Кроме того, в сюжете показана встреча родственников Ахматова с помощником главы Чечни и директором ЧГТРК «Грозный» Ахмедом Дудаевым.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю