В Кремле прокомментировали увольнение главы чеченского СК

11 февраля 2016
3 301 3

Увольнение главы управления Следственного комитета по Чечне Сергея Девятова является обычным ротационным процессом, цитирует в четверг, 11 февраля, «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Отвечая на вопрос о том, с чем связана отставка Девятова, Песков объяснил, что его увольнение — обычный ротационный процесс. Также пресс-секретарь уточнил, что отстранение его должности не связано с расследованием убийства политика Бориса Немцова.

11 февраля на официальном интернет-портале правовой информации в четверг появился указ президента России Владимира Путина, где говорилось, что от должности освобождается Сергей Девятов.

Близкий к правоохранительным органам Чечни источник РБК говорил, что речь идет о плановой смене руководства Следственного комитета республики. Он добавил, что предшественник Девятова был уволен из-за того, что начал разбираться с делами о пытках в Чечне. 

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю