В Кремле прокомментировали увольнение главы чеченского СК

11 февраля 2016
3 301

Увольнение главы управления Следственного комитета по Чечне Сергея Девятова является обычным ротационным процессом, цитирует в четверг, 11 февраля, «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Отвечая на вопрос о том, с чем связана отставка Девятова, Песков объяснил, что его увольнение — обычный ротационный процесс. Также пресс-секретарь уточнил, что отстранение его должности не связано с расследованием убийства политика Бориса Немцова.

11 февраля на официальном интернет-портале правовой информации в четверг появился указ президента России Владимира Путина, где говорилось, что от должности освобождается Сергей Девятов.

Близкий к правоохранительным органам Чечни источник РБК говорил, что речь идет о плановой смене руководства Следственного комитета республики. Он добавил, что предшественник Девятова был уволен из-за того, что начал разбираться с делами о пытках в Чечне. 

Другие новости
РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю