Чеченский спецназ победил на чемпионате мира для силовиков

24 апреля 2015
20 083

Чеченские спецназовцы одержали победу на седьмом чемпионате мира для сотрудников подразделений специального назначения из различных государств в Иордании, сообщил в своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров назвал выступление «триумфальным», указав, что в разных типах соревнований команда собрала четыре золотых, две серебряных и три бронзовых награды. «Вот это мастерство, мужество и самоотверженность», — добавил глава Чечни.

На протяжении двух прошедших лет чемпионами становились сотрудники отряда спецназа «Снежный барс» из Китая, а до этого силовики из Германии (GSG9), Австрии (EKO Cobra), США (Force Recon) и самой Иордании. Соревнования проводятся в Аммане на территории «Тренировочного центра сил специальных операций короля Абдуллы II» (KASOTC).

В ходе соревнований команды штурмовали «захваченный террористами» самолет для спасения заложников, выполняли показательные стрелковые и физические упражнения. В нынешнем чемпионате принимали участие 43 команды антитеррористических ведомств из нескольких десятков стран мира, в том числе шесть команд из Иордании. Местные силовики относятся к чемпионату очень серьезно, поскольку королевство опасается усиления «Исламского государства» у своих границ и суннитских сил внутри страны.

 

 

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю