«Чуждые для нашего народа ценности». Чеченский министр объявил о запрете продажи в республике книги об отношениях двух мальчиков

12 ноября, 15:22
1 506
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр Чечни по национальной политике, печати и информации Ахмед Дудаев в своем инстаграме заявил о запрете продавать в республике книгу писательницы Медины Мирай «Синтонимы», в которой рассказывается об отношениях двух мальчиков. В книгах Мирай поднимается тема ЛГБТ и присутствуют персонажи-геи. 

 

Скриншот: Дождь

Дудаев заявил, что власти Чечни пресекли распространение книги в регионе и не допустят ее продаж. По его словам, в романе пропагандируются чуждые чеченскому и российскому обществу ценности. 

Министр сказал, что страны в мире разделились на два лагеря: одна группа, в которую входит и Россия, выступает за традиционные семейные ценности, а другие страны, в том числе европейские, «прикладывают максимум усилий», чтобы навязать всему миру «аморальный образ жизни» под «оболочкой демократии и свободы слова».

Распространение книг, подобных «Синтонимам», Дудаев назвал одним из инструментов гибридной войны, которая ведется против России. «Рамзан Ахматович Кадыров стоит горой на пути распространения данной нечисти, аморальной идеологии», — добавил он, отметив, что из-за этого давление на Чечню будет оказываться «агрессивнее». 

Дудаев также призвал родителей чеченских подростков следить за тем, что они читают и смотрят. 

Медина Мирай — российская писательница, автор романов для подростков, в которых в том числе есть ЛГБТ-персонажи. В инстаграме Мирай отмечается, что ее книги были изданы тиражом более 300 тысяч экземпляров. Книги писательницы продаются с отметкой «18+». 

В книге «Синтонимы», согласно описанию, рассказывается о дружбе учеников магической школы Ангелы и Рейдена. «Ангела и его друг Рейден оканчивают школу элементов имени святой Мелани, и на итоговом экзамене им предстоит узнать свою доминирующую способность. Накануне экзамена школу сотрясает новость — среди учеников есть потенциальный синтоним», — говорится в описании романа на сайте издательства АСТ. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде