Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования

16 июля 2019
3 049

Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев раскритиковал «псевдоартистов», которые занимаются творчеством без согласования с местными властями. Об этом он заявил в сюжете телеканала «Грозный». 

Дадаев рассказывает, что в республике  действует специальная комиссия, которая проверяет слова и музыку песен, после чего «песня имеет право уйти в народ».

Тех, кто распространяет свою музыку через соцсети и не сотрудничает с региональным Минкультом, Дадаев назвал «превдоартистами». Они, по его словам, «в обход всех правил и традиций… поют все, что приходит на ум, и в погоне за просмотрами и комментариями выставляют это на всеобщее обозрение». 

Как отмечается в сюжете, современные чеченские артисты — «это строгий наряд и скромное исполнение». Журналист также критикует чеченских певиц, которые выступают с концертами в других регионах и представляются «звездами Чечни». Этим они «подставляют» весь чеченский народ и его «богатую многовековую культуру».

 

 

 

Другие новости
Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю