Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования

16 июля, 21:12
3 033

Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев раскритиковал «псевдоартистов», которые занимаются творчеством без согласования с местными властями. Об этом он заявил в сюжете телеканала «Грозный». 

Дадаев рассказывает, что в республике  действует специальная комиссия, которая проверяет слова и музыку песен, после чего «песня имеет право уйти в народ».

Тех, кто распространяет свою музыку через соцсети и не сотрудничает с региональным Минкультом, Дадаев назвал «превдоартистами». Они, по его словам, «в обход всех правил и традиций… поют все, что приходит на ум, и в погоне за просмотрами и комментариями выставляют это на всеобщее обозрение». 

Как отмечается в сюжете, современные чеченские артисты — «это строгий наряд и скромное исполнение». Журналист также критикует чеченских певиц, которые выступают с концертами в других регионах и представляются «звездами Чечни». Этим они «подставляют» весь чеченский народ и его «богатую многовековую культуру».

 

 

 

Другие новости
В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа