Критиковавший власти Чечни блогер Тумсо Абдурахманов сообщил о похищении девяти родственников

22 декабря 2021
4 330
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, критиковавший власти республики, в своем телеграм-канале сообщил о похищении девяти его родственников. 

Абдурахманов заявил, что местонахождение его родственников неизвестно. Он уточнил, что похищены были его двоюродные дяди Мовлды, Муса и Мовсар Абдурахмановы, братья его матери Саламбек и Муслим Хасаровы, двоюродная сестра Тахмина Абдурахманова, двоюродный племянник Дени Абдурахманов, двоюродный брат Мохмад Цукаев и троюродный брат Мохмад Абдурахманов. Цукаев при задержании также был избит, пишет блогер. 

«Ранее всем похищенным родственникам был выдвинут ультиматум, что они должны меня остановить, в противном случае им угрожали кровной местью», — утверждает Абдурахманов и пишет, что его родственников похитили «кадыровцы». 

Абдурахманов предположил, что произошедшее может быть связано с опубликованным накануне видео его брата Мухаммада о спикере парламента Чечни Магомеде Даудове и оппонентах Рамзана Кадырова в Турции. Об этом он сказал изданию «Кавказ.Реалии»*.

В 2015 году Абдурахманов уехал из России после того, как на него завели дело об участии запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (часть 2 статьи 208 УК). Сам блогер отрицал обвинения и связывал дело с конфликтом с братом главы Чечни Рамзана Кадырова, которому не уступил дорогу. 

В 2020 году на Абдурахманова напали в Швеции. К нему домой проник россиянин Руслан Мамаев и начал бить его молотком по голове. Позже суд в Швеции приговорил нападавшего к 12 годам тюрьмы, а обвинение связывало нападение с руководством Чечни, в частности со спикером регионального парламента Магомедом Даудовым.

По решению Минюста России издание «Кавказ.Реалии» включено в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде