Спикер парламента Чечни объявил кровную месть блогеру, назвавшему Ахмата Кадырова предателем

12 марта 2019
8 674

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову из-за того, что он назвал первого президента республики Ахмата Кадырова «предателем чеченского народа». Даудов сказал об этом в прямом эфире в инстаграме, запись опубликовал сам блогер.

Как пишет «Русская служба Би-би-си», в начале марта блогер выложил видео своего разговора с журналистом Максимом Шевченко, в котором назвал Ахмата Кадырова предателем чеченского народа и сказал, что презирает память о нем. В ответ на это Даудов объявил ему кровную месть. 

«Ты назвал имя Ахмата-хаджи и говорил о нем, тебе кровная месть… Пока во мне течет кровь, ты мой враг и враг моих братьев, и мы тебя будем искать», — приводит перевод слов Даудова «Кавказский узел». Он добавил, что убивать Абдурахманова никто не будет. «Как положено решать (вопрос) по исламу, решим. Мы не собираемся тебя убивать. Мы тебя удивим. Такое дело», — отметил Даудов.

Также он напомнил, что по поручению главы Чечни Рамзана сдержал данное Абдурахманову слово прекратить его уголовное преследование.

«Отныне когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ. Убедись, что она закрыта на крючок. Когда выйдешь на улицу, оглядывайся по сторонам. Если внезапно сзади получишь пинок, имей в виду, что это не случайность», — сказал спикер чеченского парламента. 

Абдурахманов сообщил «Русской службе Би-би-си», что воспринимает угрозу всерьез. Он решил усилить меры безопасности, повысить бдительность и сообщить об угрозе в миграционную службу Польши, где он сейчас находится.

В Польше Абдурахманов пытался получить убежище, но в сентябре 2018 года получил отказ. По словам блогера, совет по делам беженцев согласился дать защиту его семье. Абдурахманов уехал из России в 2015 году, опасаясь преследования. Такая угроза, по его словам, возникла после того, как он не уступил в Грозному дорогу кортежу Ислама Кадырова — двоюродного брата Рамзана Кадырова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00 Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю