Спикер парламента Чечни объявил кровную месть блогеру, назвавшему Ахмата Кадырова предателем

12 марта, 12:16
8 664

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову из-за того, что он назвал первого президента республики Ахмата Кадырова «предателем чеченского народа». Даудов сказал об этом в прямом эфире в инстаграме, запись опубликовал сам блогер.

Как пишет «Русская служба Би-би-си», в начале марта блогер выложил видео своего разговора с журналистом Максимом Шевченко, в котором назвал Ахмата Кадырова предателем чеченского народа и сказал, что презирает память о нем. В ответ на это Даудов объявил ему кровную месть. 

«Ты назвал имя Ахмата-хаджи и говорил о нем, тебе кровная месть… Пока во мне течет кровь, ты мой враг и враг моих братьев, и мы тебя будем искать», — приводит перевод слов Даудова «Кавказский узел». Он добавил, что убивать Абдурахманова никто не будет. «Как положено решать (вопрос) по исламу, решим. Мы не собираемся тебя убивать. Мы тебя удивим. Такое дело», — отметил Даудов.

Также он напомнил, что по поручению главы Чечни Рамзана сдержал данное Абдурахманову слово прекратить его уголовное преследование.

«Отныне когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ. Убедись, что она закрыта на крючок. Когда выйдешь на улицу, оглядывайся по сторонам. Если внезапно сзади получишь пинок, имей в виду, что это не случайность», — сказал спикер чеченского парламента. 

Абдурахманов сообщил «Русской службе Би-би-си», что воспринимает угрозу всерьез. Он решил усилить меры безопасности, повысить бдительность и сообщить об угрозе в миграционную службу Польши, где он сейчас находится.

В Польше Абдурахманов пытался получить убежище, но в сентябре 2018 года получил отказ. По словам блогера, совет по делам беженцев согласился дать защиту его семье. Абдурахманов уехал из России в 2015 году, опасаясь преследования. Такая угроза, по его словам, возникла после того, как он не уступил в Грозному дорогу кортежу Ислама Кадырова — двоюродного брата Рамзана Кадырова. 

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю