Батальон военной полиции вернулся в Чечню из Сирии

26 марта 2017
1 859 0

Батальон чеченской военной полиции вернулся из Сирии. Военные пробыли в командировке в Алеппо три месяца и вернулись без потерь после «успешного выполнения поставленных задач». Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на митинге в честь возвращения подразделения в Военном городке Ханкала, передает ТАСС.

«Вы осуществляли охрану военных объектов, обеспечивали безопасность мирного населения Сирии в ходе проведения гуманитарных акций, поддерживали общественный порядок на улицах и площадях Алеппо. Это стало важным вкладом в налаживании мирной жизни в Сирии», — обратился Кадыров к военным.

На церемонии начальник Главного управления военной полиции Минобороны России Владимир Ивановский вручил главе Чечни  медаль «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка».

Чеченских военных из батальонов «Восток» и «Запад» отправят в Сирию

Ранее РБК, ссылаясь на помощника главы Чечни Даниила Мартынова, сообщал, что батальон вернется на родину 17 марта.

Также по словам собеседника издания, в подготовке к командировке в Сирию чеченского батальона военной полиции приняли участие ветераны элитных подразделений спецназа — «Альфы», «Вымпела» и ГРУ.  Военные тренировались в частном центре для спецназа в Гудермесе, который Рамзан Кадыров пообещал ввести в строй в 2018 году.

В декабре 2016 года стало известно, что чеченских военных отправят в Сирию для участия в антитеррористической операции.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера