Батальон военной полиции вернулся в Чечню из Сирии

26 марта, 18:44
1 854 0

Батальон чеченской военной полиции вернулся из Сирии. Военные пробыли в командировке в Алеппо три месяца и вернулись без потерь после «успешного выполнения поставленных задач». Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на митинге в честь возвращения подразделения в Военном городке Ханкала, передает ТАСС.

«Вы осуществляли охрану военных объектов, обеспечивали безопасность мирного населения Сирии в ходе проведения гуманитарных акций, поддерживали общественный порядок на улицах и площадях Алеппо. Это стало важным вкладом в налаживании мирной жизни в Сирии», — обратился Кадыров к военным.

На церемонии начальник Главного управления военной полиции Минобороны России Владимир Ивановский вручил главе Чечни  медаль «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка».

Чеченских военных из батальонов «Восток» и «Запад» отправят в Сирию

Ранее РБК, ссылаясь на помощника главы Чечни Даниила Мартынова, сообщал, что батальон вернется на родину 17 марта.

Также по словам собеседника издания, в подготовке к командировке в Сирию чеченского батальона военной полиции приняли участие ветераны элитных подразделений спецназа — «Альфы», «Вымпела» и ГРУ.  Военные тренировались в частном центре для спецназа в Гудермесе, который Рамзан Кадыров пообещал ввести в строй в 2018 году.

В декабре 2016 года стало известно, что чеченских военных отправят в Сирию для участия в антитеррористической операции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера