Батальон военной полиции вернулся в Чечню из Сирии

26 марта 2017
1 864

Батальон чеченской военной полиции вернулся из Сирии. Военные пробыли в командировке в Алеппо три месяца и вернулись без потерь после «успешного выполнения поставленных задач». Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на митинге в честь возвращения подразделения в Военном городке Ханкала, передает ТАСС.

«Вы осуществляли охрану военных объектов, обеспечивали безопасность мирного населения Сирии в ходе проведения гуманитарных акций, поддерживали общественный порядок на улицах и площадях Алеппо. Это стало важным вкладом в налаживании мирной жизни в Сирии», — обратился Кадыров к военным.

На церемонии начальник Главного управления военной полиции Минобороны России Владимир Ивановский вручил главе Чечни  медаль «За заслуги в обеспечении законности и правопорядка».

Чеченских военных из батальонов «Восток» и «Запад» отправят в Сирию

Ранее РБК, ссылаясь на помощника главы Чечни Даниила Мартынова, сообщал, что батальон вернется на родину 17 марта.

Также по словам собеседника издания, в подготовке к командировке в Сирию чеченского батальона военной полиции приняли участие ветераны элитных подразделений спецназа — «Альфы», «Вымпела» и ГРУ.  Военные тренировались в частном центре для спецназа в Гудермесе, который Рамзан Кадыров пообещал ввести в строй в 2018 году.

В декабре 2016 года стало известно, что чеченских военных отправят в Сирию для участия в антитеррористической операции.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю