Чеченские приставы вернули детей дагестанке Нине Церетиловой. Бывший муж не отдавал их вопреки решению суда

15 октября, 08:25
1 565
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Чеченские судебные приставы 13 октября передали троих детей жительнице Дагестана Нине Церетиловой, которых ее бывший муж оставил у себя, несмотря на решение суда об ограничении его в родительских правах. Об этом Церетилова рассказала в своем инстаграме.

«Сейчас мы с детьми, мы устали. Нам предстоит долгая реабилитация, психологическая помощь. И я не уверена в своей безопасности, потому что я не знаю, что та сторона будет еще делать. Несмотря на то, что я очень просила, чтобы остановились, перестали и думали о детях, ничего этого не происходило», — рассказала Церетилова.

Ее бывший муж Магомед Церетилов подтвердил «Кавказскому узлу»*, что детей передали матери. По его словам, он отдал детей по собственному решению, принятому после объяснений с представителями правоохранительных органов и Федеральной службы судебных приставов Чечни.

«Из-за ограничений [родительских прав] меня хотели подать в розыск. Писал во все инстанции властные Чечни. Но до Кадырова не успел письмо донести, только до [спикера парламента Чечни Магомеда] Даудова. Нас нашли правоохранительные органы Чечни, и в отделе судебных приставов произошел процесс передачи детей. У них была бумага о том, что я ограничен в родительских правах. Мне сказали, что в соответствии с этими ограничениями, дети должны быть или с мамой, или в реабилитационном центре. Дети не хотели к ней идти. Психологи даже плакали, когда я их передавал. Дочка обняла меня и не отпускала. Но я сказал, что надо уходить им. Чеченские сотрудники это видели. Но этот документ не позволял оставить их у меня», — рассказал мужчина.

Нина Церетилова — героиня репортажа Дождя о мусульманках, сбежавших из религиозных семей. Она рассказывала, что муж бил ее, в том числе во время беременности. После развода Магомед Церетилов отказался платить алименты и забрал троих детей себе.

Кировский районный суд Махачкалы передал детей отцу на основании того, что Церетилова якобы «ведет образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери», а также обращал внимание, что на ее теле «изображены татуировки с надписями».

Верховный суд Дагестана в марте 2021 года постановил вернуть детей матери. В июле суд ограничил Магомеда Церетилова в родительских правах. Но несмотря на решение суда, он отказался передать детей Нине Церетиловой, когда она в июле приехала с дагестанскими приставами.

 

*По решению Минюста России «Кавказский узел» включен в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46 Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот Вчера в 19:34 Нефть подешевела более чем на 10% на фоне сообщений о новом штамме коронавируса Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде