Чеченская соцсеть, которой стал пользоваться Кадыров вместо инстаграма, включила Крым в состав Украины

22 ноября 2019
2 090

В чеченской соцсети Mylistory территорию Крыма отнесли к составу Украины. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Журналисты заметили, что крымские города можно найти в соцсети только, если предварительно указать Украину страной поиска. Также пользователи не могут отметить в профиле, что живут в российском Крыму, так как все населенные пункты будут отображаться частью Украины.

Разработчик Mylistory Магомед Эсханов заявил изданию, что «проглядел» эту особенность в приложении, и пообещал исправить ошибку при следующем обновлении.

В декабре 2017 года глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о переходе в чеченскую соцсеть Mylistory. Это произошло после того, как его аккаунты в фейсбуке и инстаграме заблокировали в связи с санкциями. Кадыров заявлял, что Mylistory  «ни в чем не уступает заморским» соцсетям.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю