Чеченская правозащитница Таита Юнусова опровергла свое похищение

11 октября 2015
3 943 1

Чеченская правозащитница, героиня фильма «Грозный блюз» Таита Юнусова опровергла информацию о своем похищении. Видеозапись с ее комментарием передали Дождю журналисты из Чечни в воскресенье, 11 октября.

 

«Я находилась в онкологическом центре, за тётей ухаживала. Информацию узнала, как и все, от родственников. Потом уже информация не прекращается: сначала о похищении, потом уже об освобождении. Короче, распространители дешево проталкивают свои информационные СМИ, делают какую-то такую рекламу», — заявила Юнусова.

Она также отметила, что «факта похищения не было». «Смс не было и этого человека я не знаю, который это говорит, что я ему написала или ей написала», — добавила правозащитница.

О похищении Юнусовой сообщил в своем фейсбуке накануне итальянский фотограф Давиде Монтелеоне. Он написал, что правозащитницу увезли из дома ее родных недалеко от Грозного накануне ночью.

В воскресенье днем издание «Кавказский узел» со ссылкой на коллегу Юнусовой сообщило, что правозащитницу вернули домой около 23:00 в субботу. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04 Макрон договорился с Путиным вместе отслеживать ситуацию с геями в Чечне Сегодня в 18:18 В результате ураганного ветра в Москве погибли более 10 человек Сегодня в 18:00 В результате ураганного ветра в Москве погибли восемь человек Сегодня в 17:44 Навальный рассказал о «неправде» в видеообращении Усманова Сегодня в 17:56 СБУ назвала причину обысков в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе Сегодня в 17:34 Прокурор запросил для экс-главы Библиотеки украинской литературы пять лет условно Сегодня в 17:22
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера