Чеченская правозащитница Таита Юнусова опровергла свое похищение

11 октября 2015
3 954

Чеченская правозащитница, героиня фильма «Грозный блюз» Таита Юнусова опровергла информацию о своем похищении. Видеозапись с ее комментарием передали Дождю журналисты из Чечни в воскресенье, 11 октября.

 

«Я находилась в онкологическом центре, за тётей ухаживала. Информацию узнала, как и все, от родственников. Потом уже информация не прекращается: сначала о похищении, потом уже об освобождении. Короче, распространители дешево проталкивают свои информационные СМИ, делают какую-то такую рекламу», — заявила Юнусова.

Она также отметила, что «факта похищения не было». «Смс не было и этого человека я не знаю, который это говорит, что я ему написала или ей написала», — добавила правозащитница.

О похищении Юнусовой сообщил в своем фейсбуке накануне итальянский фотограф Давиде Монтелеоне. Он написал, что правозащитницу увезли из дома ее родных недалеко от Грозного накануне ночью.

В воскресенье днем издание «Кавказский узел» со ссылкой на коллегу Юнусовой сообщило, что правозащитницу вернули домой около 23:00 в субботу. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю