Кадыров: 200 чеченцев погибли в рядах «Исламского государства»

16 ноября 2015
7 027 1

Около 200 жителей Чечни, вступивших в ряды террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), погибли в боях на Ближнем Востоке, приводит РИА «Новости» заявление главы региона Рамзана Кадырова на встрече с представителями оппозиционного Комитета национального примирения Сирии.

По его словам, сейчас чеченским властям известно об отъезде в ИГ 480 жителей республики. «На сегодняшний день мы вернули 47 молодых людей, которые обманным путем были втянуты в ряды этой группировки, — подчеркнул Кадыров. — Если бы наше духовенство не вело целенаправленную идеологическую работу, то не только чеченцев, но и представителей других регионов Кавказа, воюющих на стороне террористов, было бы больше — их были бы тысячи».

Кадыров также призвал сирийские силы к объединению для совместной борьбы с ИГ: «Если сидеть и ждать что кто-то придет и наведет порядок, это ошибочно». Он также заявил, что «сегодня западные страны, Европа и другие арабские страны, которые финансируют террористов, не заинтересованы в том, чтобы Сирия встала на ноги».

В посте в инстаграме по итогам встречи Кадыров подчеркивает, что «окончательное решение сирийской проблемы» зависит от народа Сирии.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера