Кадыров: 200 чеченцев погибли в рядах «Исламского государства»

16 ноября 2015
7 025 1

Около 200 жителей Чечни, вступивших в ряды террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), погибли в боях на Ближнем Востоке, приводит РИА «Новости» заявление главы региона Рамзана Кадырова на встрече с представителями оппозиционного Комитета национального примирения Сирии.

По его словам, сейчас чеченским властям известно об отъезде в ИГ 480 жителей республики. «На сегодняшний день мы вернули 47 молодых людей, которые обманным путем были втянуты в ряды этой группировки, — подчеркнул Кадыров. — Если бы наше духовенство не вело целенаправленную идеологическую работу, то не только чеченцев, но и представителей других регионов Кавказа, воюющих на стороне террористов, было бы больше — их были бы тысячи».

Кадыров также призвал сирийские силы к объединению для совместной борьбы с ИГ: «Если сидеть и ждать что кто-то придет и наведет порядок, это ошибочно». Он также заявил, что «сегодня западные страны, Европа и другие арабские страны, которые финансируют террористов, не заинтересованы в том, чтобы Сирия встала на ноги».

В посте в инстаграме по итогам встречи Кадыров подчеркивает, что «окончательное решение сирийской проблемы» зависит от народа Сирии.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера