Кадыров: 200 чеченцев погибли в рядах «Исламского государства»

16 ноября 2015
7 027 1

Около 200 жителей Чечни, вступивших в ряды террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), погибли в боях на Ближнем Востоке, приводит РИА «Новости» заявление главы региона Рамзана Кадырова на встрече с представителями оппозиционного Комитета национального примирения Сирии.

По его словам, сейчас чеченским властям известно об отъезде в ИГ 480 жителей республики. «На сегодняшний день мы вернули 47 молодых людей, которые обманным путем были втянуты в ряды этой группировки, — подчеркнул Кадыров. — Если бы наше духовенство не вело целенаправленную идеологическую работу, то не только чеченцев, но и представителей других регионов Кавказа, воюющих на стороне террористов, было бы больше — их были бы тысячи».

Кадыров также призвал сирийские силы к объединению для совместной борьбы с ИГ: «Если сидеть и ждать что кто-то придет и наведет порядок, это ошибочно». Он также заявил, что «сегодня западные страны, Европа и другие арабские страны, которые финансируют террористов, не заинтересованы в том, чтобы Сирия встала на ноги».

В посте в инстаграме по итогам встречи Кадыров подчеркивает, что «окончательное решение сирийской проблемы» зависит от народа Сирии.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю