Кадыров: 200 чеченцев погибли в рядах «Исламского государства»

16 ноября 2015
7 026 1

Около 200 жителей Чечни, вступивших в ряды террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), погибли в боях на Ближнем Востоке, приводит РИА «Новости» заявление главы региона Рамзана Кадырова на встрече с представителями оппозиционного Комитета национального примирения Сирии.

По его словам, сейчас чеченским властям известно об отъезде в ИГ 480 жителей республики. «На сегодняшний день мы вернули 47 молодых людей, которые обманным путем были втянуты в ряды этой группировки, — подчеркнул Кадыров. — Если бы наше духовенство не вело целенаправленную идеологическую работу, то не только чеченцев, но и представителей других регионов Кавказа, воюющих на стороне террористов, было бы больше — их были бы тысячи».

Кадыров также призвал сирийские силы к объединению для совместной борьбы с ИГ: «Если сидеть и ждать что кто-то придет и наведет порядок, это ошибочно». Он также заявил, что «сегодня западные страны, Европа и другие арабские страны, которые финансируют террористов, не заинтересованы в том, чтобы Сирия встала на ноги».

В посте в инстаграме по итогам встречи Кадыров подчеркивает, что «окончательное решение сирийской проблемы» зависит от народа Сирии.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера