The New Times опубликовал главу о чеченских силовиках из доклада Яшина

22 февраля 2016
12 280 6

Часть доклада «Угроза национальной безопасности» сопредседателя ПАРНАС Ильи Яшина посвящена чеченским силовым структурам. В понедельник, 22 февраля, The New Times опубликовал главу «Частная армия».

Яшин называет чеченских силовиков «боевой пехотой самого Кадырова». По его словам, они подчиняются в первую очередь главе Чечни, а не федеральным властям. Их общая численность составляет около 30 тысяч человек.

В Чечне существует проект «Молодая крепость», который готовит молодых людей для службы.

«В казармах живут и тренируются подростки из неблагополучных семей, которых обучают драться и убивать. В 2009 году в эфире грозненского ТВ был продемонстрирован документальный фильм о лагере "Молодая крепость". На кадрах 12-летние дети коллективно молятся, скандируют "Аллах акбар!", маршируют на плацу и стреляют из боевого оружия под присмотром самого Кадырова. Подростков воспитывают в атмосфере исламской религии и преданности главе Чечни», — говорится в докладе.

Яшин утверждает, что Кадыров поддерживает преступные группировки по всей стране. Это позволило Хаджимурату Гакаеву и Зелимхану Исраилову, которые, как отмечает политик, причастны к убийству Немцова, избежать ответственности.

Илья Яшин представит доклад 23 февраля. Он приурочен к годовщине убийства Бориса Немцова. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера