Полиция пришла в штаб Навального в Чебоксарах

7 июля, 00:23
645 0

Полицейские пришли в штаб политика Алексея Навального в Чебоксарах, сообщается на странице штаба «ВКонтакте».

«Срочно: к нам пришли полицейские. Говорят, им поступило сообщение, что из нашего штаба кто-то что-то воровал. Пришли проверять. Ждём адвоката», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что на одного из волонтеров штаба в Чебоксарах завели уголовное дело об экстремизме за публикации «ВКонтакте»,

Ранее полиция провела обыски в штабах Навального в Астрахани, Новосибирске, Орле, Вологде и Москве, объяснив это наличием информации о том, что активисты проводят незаконную агитацию.

Шестого июля полиция также пришла в штаб Навального в Москве. Замглавы уголовного розыска Замоскворецкого отдела полиции заявил, что обыски проводились в связи с уголовным делом о самоуправстве при договоре аренды и что к работе штаба вопросов у правоохрантельных органов нет. При обысках при этом были изъяты 205 тысяч листовок и газет, а также шары, значки и браслеты.

Соратник Навального Виталий Серуканов также сообщил об избиении и задержании полицейскими волонтера московского штаба Александра Туровского. Позднее в НИИ скорой помощи имени Склифосовского Туровскому сделали пункцию головного мозга. По словам главы штаба Леонида Волкова, полицейские вменяют волонтеру статью о неповиновении законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов (19.3 КоАП). 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера