Чебоксарский активист сообщил о ночном визите ФСБ к родителям по делу об экстремизме

11 марта 2015
1 113 1

Активист движения «Солидарность» и член партии «РПР-Парнас» Дмитрий Семенов сообщил в Twitter, что поздним вечером 10 марта к его родителям пришел сотрудник чебоксарского управления ФСБ с намерением взять показания по делу об экстремизме в отношении их сына.

Семенов пишет, что сотрудник ФСБ пришел около 10 часов вечера, и заявил, что не знает о запрете на проведение следственных действий в столь позднее время суток.

Позже стало известно, что члены семьи Семенова отказались от показаний по 51 статье Конституции, после чего следователь удалился.

 

 

В прошлом году Семенова преследовали за публикацию в социальной сети «ВКонтакте» фотографии украинского пророссийского активиста Павла Губарева в форме запрещенной в России организации «Русское национальное единство». Весной за эту публикацию его привлекли к административной ответственности и оштрафовали на тысячу рублей.

В этот раз Семенова обвиняют в том, что он перепостил на свою страницу «ВКонтакте» изображение премьер-министра России Дмитрия Медведева в кавказской папахе с подписью «Смерть русской гадине» на арабском языке. Активисту предъявлены обвинения по части 1 статьи 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера