В США в возрасте 106 лет умер старейший ветеран Перл-Харбора

22 ноября, 06:29
734

В США в возрасте 106 лет умер Рэй Чавес, старейший ветеран, который выжил при атаке Японии на Перл-Харбор в декабре 1941 года. Об этом сообщает The Associated Press.

Чавес умер дома во сне в пригороде Сан-Диего. Он болел пневмонией.

В мае Чавес ездил в США на встречу с президентом США Дональдом Трампом. В комментарии Белого дома, который был опубликован после появления информации о смерти Чавеса, говорится, что для администрации президента «было большой честью» принимать ветерана прошлой весной.

Чавес был старейшим из военных, которые выжили при атаке Японии на Перл-Харбор. Тогда погибли 2335 американских военных и 68 мирных жителей.

За несколько часов до нападения он патрулировал гавань на корабле USS Condor. Экипаж корабля заметил перископ японской подлодки. Она была уничтожена, но после этого гавань атаковали японские бомбардировщики. Чавес провел неделю в Перл-Харборе, занимаясь ликвидацией последствий нападения. Позднее он служил на транспортном корабле USS La Salle, который перевозил войска, танки и другое оборудование между тихоокеанскими островами.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю