Аукционный дом в Монако рассказал о происхождении «часов Путина»

8 июня, 00:50
13 793 3

Аукционный дом Monaco Legends, который устраивает аукцион Antiquorum, заявил, что выставленные на нем часы Patek Philippe Triple Complication были куплены «очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин», сообщает Русская служба Би-би-си.

В Monaco Legends добавили, что часы на самом деле принадлежат человеку с этим именем.

«В 99,9% случаев в гарантийном паспорте Pathek Philippe указано имя фактического покупателя часов и лишь в самых исключительных случаях может быть указано имя другого человека. Такими являются случаи, когда часы приобретаются в подарок. Но у официального дистрибьютора должны быть необходимые подтверждения того, что именно указываемой персоне часы будут переданы в качестве подарка», — объяснил аукционный дом.

Ранее онлайн-магазин по продаже часов Hodinkee обнаружил, что один из лотов на аукционе Monaco Legends — часы Patek Philippe. В документах к лоту сообщалось, что они принадлежат человеку по имени Vladimir Vladimirovic Putin.

Hodinkee предположил, что часы, которые оценены примерно в миллион долларов, — собственность российского президента Владимира Путина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эту информацию фейком.

Часы Patek Philippe 5208P Triple Complication производят лишь ограниченными партиями. Купить их можно по специальному заказу и только по запросу особых клиентов, сообщили Би-би-си в аукционном доме.

У этих часов — платиновый корпус, золотой циферблат и вечный календарь.

По оценке Monaco Legends, их стоимость может доходить до 1,5 миллиона евро.

Аукцион, на котором они будут выставлены, запланирован на 19 июля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера