Аукционный дом в Монако рассказал о происхождении «часов Путина»

8 июня 2017
13 814 3

Аукционный дом Monaco Legends, который устраивает аукцион Antiquorum, заявил, что выставленные на нем часы Patek Philippe Triple Complication были куплены «очень важной персоной в подарок человеку по имени Владимир Владимирович Путин», сообщает Русская служба Би-би-си.

В Monaco Legends добавили, что часы на самом деле принадлежат человеку с этим именем.

«В 99,9% случаев в гарантийном паспорте Pathek Philippe указано имя фактического покупателя часов и лишь в самых исключительных случаях может быть указано имя другого человека. Такими являются случаи, когда часы приобретаются в подарок. Но у официального дистрибьютора должны быть необходимые подтверждения того, что именно указываемой персоне часы будут переданы в качестве подарка», — объяснил аукционный дом.

Ранее онлайн-магазин по продаже часов Hodinkee обнаружил, что один из лотов на аукционе Monaco Legends — часы Patek Philippe. В документах к лоту сообщалось, что они принадлежат человеку по имени Vladimir Vladimirovic Putin.

Hodinkee предположил, что часы, которые оценены примерно в миллион долларов, — собственность российского президента Владимира Путина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эту информацию фейком.

Часы Patek Philippe 5208P Triple Complication производят лишь ограниченными партиями. Купить их можно по специальному заказу и только по запросу особых клиентов, сообщили Би-би-си в аукционном доме.

У этих часов — платиновый корпус, золотой циферблат и вечный календарь.

По оценке Monaco Legends, их стоимость может доходить до 1,5 миллиона евро.

Аукцион, на котором они будут выставлены, запланирован на 19 июля.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю