Частные клиники и аптеки остались без одной из самых популярных вакцин от гриппа

24 сентября, 08:45
6 881

Частные клиники, участвующие в системе добровольного медицинского страхования, и аптеки до конца октября остались без одной из самых популярных вакцин от гриппа — «Ультрикс». Мощности производителя загружены под государственный заказ, сообщает РБК.

«Ультрикс» — одна из двух на российском рынке вакцин, содержащих в себе полноценное количество антигена без усилителей имунного ответа. Ее можно использовать для взрослых и детей. 

Аптечные сети «36,6», «Ригла», «Магнит Аптека» и агрегатор «Мегаптека.ру» сообщили, что вакцина закончилась еще в мае.

Гендиректор страховой компании «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов рассказал, что клиники еще летом забронировали препарат в размере десятков тысяч доз, однако так и не получили его. 

По словам собеседников РБК, препарат вернется в клиники и аптеки не раньше конца октября. 

Вакцину выпускает российская компания «Форт». В пресс-службе сообщили, что дефицит «Ультрикса» связан с загруженностью производства и поставками в государственные поликлиники.

В июле президент Владимир Путин в ходе совещания, посвященного борьбе с распространением коронавируса, поручил усилить профилактическую работу по борьбе с гриппом. По данным Роспотребнадзора, в 2019 году от него привились 46,6% населения.

Фото на превью: Pikist.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю