В Хабаровском крае загорелся склад с боеприпасами

29 июля 2017
458

На территории воинской части в Комсомольском районе Хабаровского края загорелся cклад с боеприпасами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Источник уточнил, что горит заглубленный склад с авиационно-ракетным вооружением в населенном пункте Галичный. «Взрывы боеприпасов прекратились, наблюдается сильное задымление», — добавил собеседник агентства.

Также он рассказал, что к тушению пожара планируется привлечь авиацию. Обстоятельства возгорания выясняются. Ближайшие жилые дома находятся в трех километрах.

Источник в надзорных службах Дальневосточного федерального округа рассказал «Интерфаксу», что среди основных причин пожара на военном складе рассматривается версия неосторожного хранения боеприпасов, а также природные факторы. 

Он отметил, что версия с погодой рассматривается во вторую очередь, поскольку дневная температура воздуха в Хабаровском крае не превышает 27 градусов, а ночная — 16 градусов.

«Будут рассмотрены также и другие версии. Окончательно установить причину можно будет лишь после того, как пожар будет потушен. Пока из-за угрозы жизни военнослужащих подойти к месту пожара для его тушения практически невозможно», — рассказал источник.

Позже «Интерфакс» сообщил, что пожар локализован, а склад оцеплен.

Другие новости
Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю