В Хабаровском крае загорелся склад с боеприпасами

29 июля 2017
455 0

На территории воинской части в Комсомольском районе Хабаровского края загорелся cклад с боеприпасами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Источник уточнил, что горит заглубленный склад с авиационно-ракетным вооружением в населенном пункте Галичный. «Взрывы боеприпасов прекратились, наблюдается сильное задымление», — добавил собеседник агентства.

Также он рассказал, что к тушению пожара планируется привлечь авиацию. Обстоятельства возгорания выясняются. Ближайшие жилые дома находятся в трех километрах.

Источник в надзорных службах Дальневосточного федерального округа рассказал «Интерфаксу», что среди основных причин пожара на военном складе рассматривается версия неосторожного хранения боеприпасов, а также природные факторы. 

Он отметил, что версия с погодой рассматривается во вторую очередь, поскольку дневная температура воздуха в Хабаровском крае не превышает 27 градусов, а ночная — 16 градусов.

«Будут рассмотрены также и другие версии. Окончательно установить причину можно будет лишь после того, как пожар будет потушен. Пока из-за угрозы жизни военнослужащих подойти к месту пожара для его тушения практически невозможно», — рассказал источник.

Позже «Интерфакс» сообщил, что пожар локализован, а склад оцеплен.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S9 и S9+ Сегодня в 21:35 «Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера