Часть техники на стройке космодрома Восточный арестовали за долги

1 июля 2015
3 988 1

Более десяти автомобилей спецтехники, принадлежащей подрядчику на строительстве космодрома Восточный в Амурской области, попали под арест в счет многомиллионного долга, приводит ТАСС данные регионального управления службы судебных приставов.

В службе пояснили, что арбитражный суд Амурской области постановил наложить арест на имущество «Объединенной энергостроительной корпорации», которая задолжала «Системам и сетям» более 27 млн рублей.

Когда пристав приехал, чтобы арестовать технику, машин на месте проведения работ не оказалось. Тем не менее сотрудникам группы быстрого реагирования удалось ее найти, арестовать и передать в счет оплаты долга.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области преследуют постоянные скандалы. Сроки окончания работ неоднократно сдвигались, а этой весной рабочие устраивали забастовки из-за массовых невыплат зарплат. В итоге в отношении подрядных организаций начались проверки, которые привели к нескольким уголовным делам.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера