Часть техники на стройке космодрома Восточный арестовали за долги

1 июля 2015
3 989

Более десяти автомобилей спецтехники, принадлежащей подрядчику на строительстве космодрома Восточный в Амурской области, попали под арест в счет многомиллионного долга, приводит ТАСС данные регионального управления службы судебных приставов.

В службе пояснили, что арбитражный суд Амурской области постановил наложить арест на имущество «Объединенной энергостроительной корпорации», которая задолжала «Системам и сетям» более 27 млн рублей.

Когда пристав приехал, чтобы арестовать технику, машин на месте проведения работ не оказалось. Тем не менее сотрудникам группы быстрого реагирования удалось ее найти, арестовать и передать в счет оплаты долга.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области преследуют постоянные скандалы. Сроки окончания работ неоднократно сдвигались, а этой весной рабочие устраивали забастовки из-за массовых невыплат зарплат. В итоге в отношении подрядных организаций начались проверки, которые привели к нескольким уголовным делам.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю