Часть техники на стройке космодрома Восточный арестовали за долги

1 июля 2015
3 995

Более десяти автомобилей спецтехники, принадлежащей подрядчику на строительстве космодрома Восточный в Амурской области, попали под арест в счет многомиллионного долга, приводит ТАСС данные регионального управления службы судебных приставов.

В службе пояснили, что арбитражный суд Амурской области постановил наложить арест на имущество «Объединенной энергостроительной корпорации», которая задолжала «Системам и сетям» более 27 млн рублей.

Когда пристав приехал, чтобы арестовать технику, машин на месте проведения работ не оказалось. Тем не менее сотрудникам группы быстрого реагирования удалось ее найти, арестовать и передать в счет оплаты долга.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области преследуют постоянные скандалы. Сроки окончания работ неоднократно сдвигались, а этой весной рабочие устраивали забастовки из-за массовых невыплат зарплат. В итоге в отношении подрядных организаций начались проверки, которые привели к нескольким уголовным делам.

Другие новости
В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю