Часть техники на стройке космодрома Восточный арестовали за долги

1 июля 2015
3 988 1

Более десяти автомобилей спецтехники, принадлежащей подрядчику на строительстве космодрома Восточный в Амурской области, попали под арест в счет многомиллионного долга, приводит ТАСС данные регионального управления службы судебных приставов.

В службе пояснили, что арбитражный суд Амурской области постановил наложить арест на имущество «Объединенной энергостроительной корпорации», которая задолжала «Системам и сетям» более 27 млн рублей.

Когда пристав приехал, чтобы арестовать технику, машин на месте проведения работ не оказалось. Тем не менее сотрудникам группы быстрого реагирования удалось ее найти, арестовать и передать в счет оплаты долга.

Строительство космодрома Восточный в Амурской области преследуют постоянные скандалы. Сроки окончания работ неоднократно сдвигались, а этой весной рабочие устраивали забастовки из-за массовых невыплат зарплат. В итоге в отношении подрядных организаций начались проверки, которые привели к нескольким уголовным делам.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю