Часть Sanoma в «Ведомостях» может выкупить бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ»

Новости
6 февраля 2015
717
1
Поделиться

Часть финской медиагруппы Sanoma в газете «Ведомости» может выкупить бывший генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. Об этом в пятницу, 6 февраля, ссылаясь на свои источники, пишут «Ведомости».

Свою долю в «Ведомостях» Sanoma намерена продать компании, которая представляет интересы бывшего генерального директора ИД «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева, экс-президента News Media Владимира Воронова и бывшего президента корпорации News Corp Мартина Помпадура.

Именно об этой возможной сделке Sanoma уведомила совладельцев издания — Dow Jones & Co и FT Group. За треть «Ведомостей», по словам одного из источников издания, готовы заплатить шесть миллионов евро.

Издание пишет, что в том случае, если один из совладельцев намерен продать долю «Ведомостей», то в этом случае он должен уведомить других совладельцев о предстоящей сделке. Партнеры могут в этой ситуации выкупить эти акции по той же цене, но Dow Jones и FT Group решили не пользоваться этой возможностью.

О том, что газету может купить пул инвесторов по главе с Помпадуром стало известно в ноябре 2014 года. В октябре того же года от покупки «Ведомостей» отказался российский бизнесмен Михаил Прохоров. По словам представителя группы Прохорова ОНЭКСИМ, Sanoma не устроила предложенная цена.

Гендиректором ИД «Коммерсанта» Демьяна Кудрявцева в 2006 году назначил тогдашний владелец издательского дома Борис Березовский. Кудрявцев находился на этой должности до 2012 года, после чего покинул пост и основал агентство «Ясно Communication».

«Ведомости» издают с 1999 года, равными долями газеты владеют Dow Jones & Co, FT Group и Sanoma через кипрскую Delovoi Standard Ltd.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.