Часть министров вновь заняли свои посты в правительстве Франции

26 августа 2014
1 573

Лоран Фабиус, Бернар Казнев, Сеголен Руаяль и Жан-Ив Ле Дриан сохранили свои посты министров в новом правительстве Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря Елисейского дворца Жан-Пьера Жуйе.

Накануне премьер-министр Франции Мануэль Вальс подал президенту Франсуа Олланду заявление об отставке правительства. Глава государства удовлетворил обращение премьера, поручив ему сформировать новую команду, согласную с выбранным политическим курсом.

Отставка кабмина последовала за выступлением министра экономики Франции Арно Монтебура - представителя «левого крыла» правящей партии, который на минувших выходных раскритиковал курс правящей верхушки. Политик призвал к смене экономической политики во Франции и в Евросоюзе, резко высказавшись против реализации мер жесткой экономии, нацеленных на сокращение расходов при недостаточных мерах по стимулированию производства и развития.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю