Часть министров вновь заняли свои посты в правительстве Франции

26 августа 2014
1 566 0

Лоран Фабиус, Бернар Казнев, Сеголен Руаяль и Жан-Ив Ле Дриан сохранили свои посты министров в новом правительстве Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря Елисейского дворца Жан-Пьера Жуйе.

Накануне премьер-министр Франции Мануэль Вальс подал президенту Франсуа Олланду заявление об отставке правительства. Глава государства удовлетворил обращение премьера, поручив ему сформировать новую команду, согласную с выбранным политическим курсом.

Отставка кабмина последовала за выступлением министра экономики Франции Арно Монтебура - представителя «левого крыла» правящей партии, который на минувших выходных раскритиковал курс правящей верхушки. Политик призвал к смене экономической политики во Франции и в Евросоюзе, резко высказавшись против реализации мер жесткой экономии, нацеленных на сокращение расходов при недостаточных мерах по стимулированию производства и развития.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера