Чартеры в Турцию могут возобновиться в ближайшие дни

Новости
01:06, 10 августа
679
0
Поделиться

Авиакомпании могут возобновить чартерное сообщение между Россией и Турцией в течение нескольких дней, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Возобновление чартерных перевозок станет возможно после получения авиакомпаниями соответствующего письменного оповещения, а также согласования плана полетов, рассказал источник.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что Москва готова к возобновлению чартерного сообщения с Турцией в самом ближайшем будущем. Он отметил, что это «дело техники и времени».

«Коммерсантъ» сообщает, что постановление правительства РФ о разрешении чартерных полетов, отмененных с декабря 2015 года, уже было готово, но ведомства ждали «политической отмашки».

Санкции в отношении Турции были введены после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. С 1 декабря вступил в силу указ президента, запрещавший продажу туров и чартеры в Турцию. В июне, после извинений Эрдогана за сбитый самолет, запрет на продажу путевок был снят, а министерствам было поручено разработать меры по возобновлению чартерных перевозок между странами. Однако в июле в Турции произошла попытка госпереворота, и чартеры не были возобновлены из-за соображений безопасности.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сказала «Комменсанту», что правительство будет принимать решение, исходя, в том числе, из результатов инспекции, которые необходимо изучить. Во вторник Минтранс внес в правительство итоги проверки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.