Возобновление чартеров в Турцию отложили

Новости
05:02, 11 июля
2 309
1
Поделиться

Российские авиационные власти пока не готовы возобновлять чартерное авиасообщение с Турцией из-за опасений о безопасности пассажиров в турецких аэропортах. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

По их словам, профильные ведомства РФ провели несколько совещаний, на которых оценивались возможные риски для авиакомпаний и пассажиров. Участники совещаний пришли к выводу, что к авиабезопасности в Турции «необходимо предъявить некие требования». Но до сих пор остается открытым вопрос о том, какое ведомство должно их сформулировать и какие критерии в них следует включать, отметил собеседник «Коммерсанта».

Для возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Турцией нужно постановление правительства, затем разрешения на чартерные полеты выдаст Росавиация. Сейчас Минтранс прорабатывает предложения для снятия ограничений в авиасообщении двух стран. На прошлой неделе Дмитрий Медведев также заявил, что Анкара должна дать гарантии безопасности российских туристов. В пятницу, 8 июля, вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил, что постановление, снимающее ограничения с чартеров, может быть подписано до конца июля.

Источник «Коммерсанта» в туристической отрасли считает, что задержка связана и «с возможными негативными последствиями для внутрироссийского туризма». При спаде потока британских и немецких туристов на 30-40% Анкара может резко снизить цены за счет субсидий на полеты. В результате могут пострадать российские курорты.

Запрет на чартерные рейсы в Турции действовал с декабря 2015 года. 29 июня президент Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных перелетов, после чего российские туроператоры начали продавать путевки в Турцию. 

Седьмого июля в санкт-петербургском «Пулково» отменили первый с ноября 2015 года чартерный рейс из России в Турцию: авиакомпания не получила разрешения на вылет от Росавиации. Рейс обслуживал клиентов туроператора «Анекс-тур». В туристической фирме сообщили, что те, кто купил путевки в Турцию, смогут улететь на отдых на регулярных рейсах, доплатив за разницу цены билетов. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туроператоры в ближайшее время не возобновят чартерные перевозки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.