Россия получила гарантии усиления мер безопасности в аэропортах Турции

29 августа 2016
1 824

Глава российского министерства транспорта Максим Соколов рассказал, что Россия получила от Турции гарантии усиления мер безопасности в аэропортах, куда будут прилетать российские чартерные рейсы, сообщает ТАСС.

Фото: Murad Sezer / Reuters

По словам Соколова, усиленные меры безопасности будут включать в себя дополнительный досмотр около 20% пассажиров при выходе на посадку.

«Это будет и личный досмотр с металлоискателем, и досмотр вещей пассажиров. Также досмотр за перемещением на взлетно-посадочной площадке, на перроне, магистральной дорожке наших самолетов, подвоз к ним багажа, топлива и других вещей. И конечно же, особый контроль за багажом, почтой, другими грузами, бортпитанием, которые будут доставляться на борт наших чартеров», ­­— сказал Соколов.

Министр транспорта также рассказал, что объем чартерных перевозок в Турцию в 2017 году может составить до 5,5 миллиона туристов. 

28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене ограничений чартерных рейсов из России в Турцию. Запрет действовал с 1 декабря 2015 года. 

Смотрите также: Как Турция ждет российских туристов. Репортаж Когершын Сагиевой

Российские авиакомпании не летали в Турцию с конца ноября 2015 года. Запрет ввели после того, как турецкие военные сбили российский Су-24 на границе с Сирией. Власти Турции утверждали, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Минобороны России отрицало это. В результате инцидента погибли двое российских летчиков. В конце июня Эрдоган выразил сожаления по поводу произошедшего. После этого Россия отменила запрет на продажу путевок в страну.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю