В Шарлотсвилле объявили чрезвычайное положение из-за митинга националистов

12 августа, 21:17
1 094 0

В городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния) объявили чрезвычайное положение в связи с планируемым масштабным маршем националистов, сообщает «Би-би-си».

Ожидается, что на акцию «Объединим правых» выйдут тысячи человек. Они протестуют против решения местных властей демонтировать памятник генералу Конфедерации Роберту Ли. Он командовал армией южных штатов в Гражданской войне 1861-65 годов.

Накануне в студенческом городке Университета Вирджинии произошли столкновения между ультраправыми группами националистов, которые организовывают акцию, и их противниками. Полиция требовала от участников разойтись и применяла слезоточивый газ. Власти сообщили, что на акции пострадали несколько человек.

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что жители страны должны «осуждать все, что связано с ненавистью», потому что в США «этому нет места».

Режим чрезвычайного положение позволяет полиции запросить у властей города дополнительные силы для реакции на происходящее.

В Шарлоттсвилле находится кампус Университета Вирджинии. «Би-би-си» отмечает, что население города в основном придерживается либеральных взглядов: 86% жителей проголосовали за Хиллари Клинтон на выборах президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера