В Шарлотсвилле объявили чрезвычайное положение из-за митинга националистов

12 августа 2017
1 102

В городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния) объявили чрезвычайное положение в связи с планируемым масштабным маршем националистов, сообщает «Би-би-си».

Ожидается, что на акцию «Объединим правых» выйдут тысячи человек. Они протестуют против решения местных властей демонтировать памятник генералу Конфедерации Роберту Ли. Он командовал армией южных штатов в Гражданской войне 1861-65 годов.

Накануне в студенческом городке Университета Вирджинии произошли столкновения между ультраправыми группами националистов, которые организовывают акцию, и их противниками. Полиция требовала от участников разойтись и применяла слезоточивый газ. Власти сообщили, что на акции пострадали несколько человек.

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что жители страны должны «осуждать все, что связано с ненавистью», потому что в США «этому нет места».

Режим чрезвычайного положение позволяет полиции запросить у властей города дополнительные силы для реакции на происходящее.

В Шарлоттсвилле находится кампус Университета Вирджинии. «Би-би-си» отмечает, что население города в основном придерживается либеральных взглядов: 86% жителей проголосовали за Хиллари Клинтон на выборах президента.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю