Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Что спрашивают американцы у демона Чарли

Путеводитель по главному развлечению соцсетей последней недели
27 мая 2015
53 907
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Если у вас есть пара карандашей, тогда и вы можете попробовать вызвать мексиканского демона, взбесить ваших друзей и запостить ваш собственный #CharlieCharlieChallenge в социальные сети. Подробности рассказал Huffington Post. Впрочем, если вы суеверны или вас просто легко напугать, Чарли Чарли Челлендж может быть не для вас, предупреждает издание.

Этот челлендж — помесь «Кровавой Мэри» и «Уиджи» и, как следует из названия, включает в себя вызов некой сущности по имени Чарли.

Вот как это работает: возьмите лист бумаги и нарисуйте одну горизонтальную и одну вертикальную линию, пересекающиеся в центре. Напишите «ДА» в двух противоположных секциях и «НЕТ» в двух других. Положите в середине чертежа два карандаша в виде знака «+», один балансирующий на другом —  так, чтобы они могли вращаться.

Спросите вслух: «Чарли, Чарли, ты здесь?» или «Чарли, Чарли, мы можем поиграть?», и верхний карандаш, скорее всего, в какой-то момент начнет вращаться в зависимости от того, как он сбалансирован. Тем не менее, некоторые игроки считают, что это признак того, что «Чарли» в комнате и готов ответить на вопросы.

«Ответы» Чарли доводили людей до крика:

И в некоторых случаях люди даже выбегали из комнаты:


В то время как некоторые люди могут по-настоящему испугаться, другие больше веселятся, насмехаясь над игрой:

«Я, Я, Я милый?»:

Кто знает — может быть, Чарли соединит вас с членом группы One Direction:

Как любая городская легенда, этот квест, как опасаются некоторые, может пойти наперекосяк и привести к явлению призрака Чарли, особенно если вы прекращаете игру без разрешения. Чтобы закончить игру, вы должны спросить: «Чарли, Чарли, мы можем остановиться?» Если вы не получаете твердое «нет» — продолжайте играть.

Игра, которая была в тренде твиттера всю ночь, вероятно, является упрощенной версией традиционной мексиканской игры, которая называется «Шесть карандашей» или «Игра карандаша». Pencils.com предлагает объяснение здесь (английский язык).

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде