Charlie Hebdo показал карикатуру на Эрдогана, власти Турции обвинили журнал в «культурном расизме»

28 октября, 10:21
6 307

Власти Турции обвинили французский журнал Charlie Hebdo в распространении «культурного расизма и ненависти» из-за карикатуры на президента Турции Реджепа Эрдогана. Об этом в твиттере написал пресс-секретарь Эрдогана Фахреттин Алтун.

«Антимусульманская программа президента Франции Макрона приносит свои плоды! Charlie Hebdo только что опубликовал серию так называемых карикатур, полных гнусных изображений якобы нашего президента. Мы осуждаем эту отвратительную попытку данного издания посеять культурный расизм и ненависть», — написал Алтун.

Charlie Hebdo представил карикатуру на Эрдогана вечером 27 октября. На рисунке турецкий президент, изображенный в трусах, задирает подол женщине в исламском платье. Карикатура появится на первой полосе следующего номера издания.

Карикатуру также прокомментировал советник Эрдогана по внешней политике Ибрагим Калин. Он написал в твиттере, что цель таких публикаций — «посеять семена ненависти и вражды». «Превращение свободы выражения в враждебность религии и веры может быть только продуктом болезненного мышления», — добавил он.

26 октября Эрдоган обвинил президента Эммануэля Макрона в «нападках на мусульман» и призвал жителей Турции бойкотировать товары французского производства. Ранее Макрон заявлял о необходимости бороться с проявлением радикального ислама и построить во Франции «просвещенный ислам».

Обвинения турецких политиков в адрес Макрона сделаны после убийства пригороде Парижа школьного учителя, который во время урока по свободе слова показал карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

В пособничестве терроризму Макрона обвинили муфтий Чечни и глава региона Рамзан Кадыров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа