Charlie Hebdo отказался от карикатур на пророка Мухаммеда

18 июля 2015
4 070 2

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo больше не будет публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом заявил главный редактор издания Лоран Сурисо немецкому изданию Stem, сообщает Deutsche Welle.

«Мы рисовали Мухаммеда для того, чтобы защитить принципы, по которым каждый может рисовать, что хочет».

Сурисо также отметил, что издание оставляет за собой право «продолжать критиковать все религии». «Ошибки, в которых винят Ислам, можно найти и в других религиях», — считает Сурисо. 

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю