Charlie Hebdo снова опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, после которых террористы напали на редакцию

1 сентября, 18:57
3 882

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo повторно опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, после которых в 2015 году террористы напали на редакцию издания. Анонс нового номера опубликован в твиттере издания. 

Электронная версия номера опубликована на сайте журнала. Печатный вариант выйдет 2 сентября, когда перед судом предстанут 14 человек, обвиняемых в пособничестве террористам, организовавшим серию нападений в Париже в 2015 году.

На обложке выпуска изображены 12 карикатур на Мухаммеда — столько человек погибли в результате нападения на редакцию, среди них был автор одной из них.

В редакционной колонке сказано, что за прошедшие пять лет Charlie Hebdo постоянно получал просьбы снова опубликовать карикатуры на пророка. «Мы отказывались делать это не потому что было запрещено — закон нам это позволяет, — но потому что нам был нужен хороший повод, повод, имеющий смысл и стоящий обсуждения», — сказано в ней.

7 января 2015 года в редакции Charlie Hebdo открыли стрельбу Саид и Шериф Куаши. По версии следствия, причиной нападения стали карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта 12 человек погибли, 11 пострадали. Братья Куаши были застрелены в ходе спецоперации. 

Через два дня сообщник террористов Амеди Кулибали захватил заложников в супермаркете, в результате погибли четыре человека. 

Фото на превью: Eric Galliard / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю