Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на катастрофу Ту-154

28 декабря 2016
183 505

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo в номере от 28 декабря опубликовал две карикатуры на крушение российского самолета Ту-154 в Черном море. 

На одной из карикатур изображен падающий самолет, из которого доносится протяжный звук «а». «Репертуар военного хора Красной армии расширяется», — говорится в подписи к картинке.

На другой карикатуре — падающий самолет с подписью: «Плохие новости… [президента России Владимира] Путина там не было».  

Самолет Минобороны России Ту-154 потерпел крушение в Черном море 25 декабря. На борту находились 92 человека, среди них — участники военного хора имени Александрова, журналисты, госслужащие и филантроп Елизавета Глинка. Все они погибли.

Смотрите также: «Я испытывала страшные мучения, когда меня травило НТВ... Это и потеря ребенка, и попытка самоубийства». Божена Рынска о своем посте в фейсбуке, который возбудил настоящую войну в соцсетях

В качестве основных версий причин катастрофы ФСБ называло попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилота и техническую неисправность самолета.

Другие новости
Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа