Власти пострадавшего от землетрясения города Аматриче подали в суд на Charlie Hebdo

12 сентября 2016
2 916

Мэрия города Аматриче, пострадавшего от землетрясения 24 августа, подала иск против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщает ANSA.

Поводом для судебного иска стали две карикатуры в Charlie Hebdo. Первая из них изображает жертв землетрясения в виде блюд итальянской кухни: на карикатуре окровавленный человек подписан как пенне (вид макарон) под томатным соусом, женщина с ободранным лицом как пенне с тертым сыром и люди, раздавленные бетонными плитами как лазанья.

Вторая карикатура высмеивает заявление мэрии Аматриче, которая возмутилась первым рисунком. На ней надпись: «Это не Charlie Hebdo строила ваши дома, а мафия».

Власти Аматриче будут добиваться компенсации морального ущерба от французского издания. «Это чудовищное, безумное и непостижимое оскорбление памяти жертв», — заявил адвокат Марио Чиккетти, представляющий интересы мэрии.

Во время землетрясения, произошедшего в ночь на 24 августа, город Аматриче пострадал больше других населенных пунктов. Практически все дома были разрушены, погиб 221 человек.

Итальянские власти после землетрясения заявили, что многие дома были построены с нарушением строительных норм. Представитель Национального управления Италии по борьбе с мафией Франко Роберти заявил в интервью газете La Repubblica, что не допустит мафиозные структуры к восстановлению пострадавших городов.

Еженедельник Charlie Hebdo выходит с 1970 года. В 2015 году террористы расстреляли редакцию еженедельника, поводом для этого стали карикатуры на пророка Мухаммеда и лидера запрещенной в России группировки «Исламское государство». 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю