Власти пострадавшего от землетрясения города Аматриче подали в суд на Charlie Hebdo

12 сентября 2016
2 916

Мэрия города Аматриче, пострадавшего от землетрясения 24 августа, подала иск против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщает ANSA.

Поводом для судебного иска стали две карикатуры в Charlie Hebdo. Первая из них изображает жертв землетрясения в виде блюд итальянской кухни: на карикатуре окровавленный человек подписан как пенне (вид макарон) под томатным соусом, женщина с ободранным лицом как пенне с тертым сыром и люди, раздавленные бетонными плитами как лазанья.

Вторая карикатура высмеивает заявление мэрии Аматриче, которая возмутилась первым рисунком. На ней надпись: «Это не Charlie Hebdo строила ваши дома, а мафия».

Власти Аматриче будут добиваться компенсации морального ущерба от французского издания. «Это чудовищное, безумное и непостижимое оскорбление памяти жертв», — заявил адвокат Марио Чиккетти, представляющий интересы мэрии.

Во время землетрясения, произошедшего в ночь на 24 августа, город Аматриче пострадал больше других населенных пунктов. Практически все дома были разрушены, погиб 221 человек.

Итальянские власти после землетрясения заявили, что многие дома были построены с нарушением строительных норм. Представитель Национального управления Италии по борьбе с мафией Франко Роберти заявил в интервью газете La Repubblica, что не допустит мафиозные структуры к восстановлению пострадавших городов.

Еженедельник Charlie Hebdo выходит с 1970 года. В 2015 году террористы расстреляли редакцию еженедельника, поводом для этого стали карикатуры на пророка Мухаммеда и лидера запрещенной в России группировки «Исламское государство». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю