В Турции осуждены журналисты за перепечатку карикатур Charlie Hebdo

28 апреля 2016
771 0

Суд в Турции приговорил двух журналистов к двум годам лишения свободы каждого за перепечатку карикатур из французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает Bloomberg. 

В январе прошлого года в знак солидарности с Charlie Hebdo, на редакцию которого было совершено нападение, газета Cumhuriyet опубликовала четыре страницы вышедшего после теракта номера французского еженедельника. Как отмечает Associated Press, издание не стало публиковать обложку журнала с карикатурой на пророка Мухаммеда.

Однако журналисты Джейда Каран и Хикмет Четинкайя под своими колонками разместили небольшие изображения карикатуры на пророка.

Расследование в отношении двух журналистов было начато после 1280 заявлений с жалобами на публикации.

Суд признал Карана и Четинкайю виновными в «возбуждении ненависти или вражды» и приговорил к двухлетнему заключению. Адвокаты журналистов будут обжаловать приговор.

Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже произошло 7 января 2015 года. Двое мужчин ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 12 человек, 11 были ранены. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера