В Турции осуждены журналисты за перепечатку карикатур Charlie Hebdo

28 апреля 2016
771 0

Суд в Турции приговорил двух журналистов к двум годам лишения свободы каждого за перепечатку карикатур из французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает Bloomberg. 

В январе прошлого года в знак солидарности с Charlie Hebdo, на редакцию которого было совершено нападение, газета Cumhuriyet опубликовала четыре страницы вышедшего после теракта номера французского еженедельника. Как отмечает Associated Press, издание не стало публиковать обложку журнала с карикатурой на пророка Мухаммеда.

Однако журналисты Джейда Каран и Хикмет Четинкайя под своими колонками разместили небольшие изображения карикатуры на пророка.

Расследование в отношении двух журналистов было начато после 1280 заявлений с жалобами на публикации.

Суд признал Карана и Четинкайю виновными в «возбуждении ненависти или вражды» и приговорил к двухлетнему заключению. Адвокаты журналистов будут обжаловать приговор.

Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже произошло 7 января 2015 года. Двое мужчин ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 12 человек, 11 были ранены. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера