В Турции осуждены журналисты за перепечатку карикатур Charlie Hebdo

28 апреля 2016
773

Суд в Турции приговорил двух журналистов к двум годам лишения свободы каждого за перепечатку карикатур из французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает Bloomberg. 

В январе прошлого года в знак солидарности с Charlie Hebdo, на редакцию которого было совершено нападение, газета Cumhuriyet опубликовала четыре страницы вышедшего после теракта номера французского еженедельника. Как отмечает Associated Press, издание не стало публиковать обложку журнала с карикатурой на пророка Мухаммеда.

Однако журналисты Джейда Каран и Хикмет Четинкайя под своими колонками разместили небольшие изображения карикатуры на пророка.

Расследование в отношении двух журналистов было начато после 1280 заявлений с жалобами на публикации.

Суд признал Карана и Четинкайю виновными в «возбуждении ненависти или вражды» и приговорил к двухлетнему заключению. Адвокаты журналистов будут обжаловать приговор.

Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже произошло 7 января 2015 года. Двое мужчин ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 12 человек, 11 были ранены. 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю