В Турции осуждены журналисты за перепечатку карикатур Charlie Hebdo

28 апреля 2016
771 0

Суд в Турции приговорил двух журналистов к двум годам лишения свободы каждого за перепечатку карикатур из французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает Bloomberg. 

В январе прошлого года в знак солидарности с Charlie Hebdo, на редакцию которого было совершено нападение, газета Cumhuriyet опубликовала четыре страницы вышедшего после теракта номера французского еженедельника. Как отмечает Associated Press, издание не стало публиковать обложку журнала с карикатурой на пророка Мухаммеда.

Однако журналисты Джейда Каран и Хикмет Четинкайя под своими колонками разместили небольшие изображения карикатуры на пророка.

Расследование в отношении двух журналистов было начато после 1280 заявлений с жалобами на публикации.

Суд признал Карана и Четинкайю виновными в «возбуждении ненависти или вражды» и приговорил к двухлетнему заключению. Адвокаты журналистов будут обжаловать приговор.

Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже произошло 7 января 2015 года. Двое мужчин ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 12 человек, 11 были ранены. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера