В Турции осуждены журналисты за перепечатку карикатур Charlie Hebdo

28 апреля 2016
773 0

Суд в Турции приговорил двух журналистов к двум годам лишения свободы каждого за перепечатку карикатур из французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщает Bloomberg. 

В январе прошлого года в знак солидарности с Charlie Hebdo, на редакцию которого было совершено нападение, газета Cumhuriyet опубликовала четыре страницы вышедшего после теракта номера французского еженедельника. Как отмечает Associated Press, издание не стало публиковать обложку журнала с карикатурой на пророка Мухаммеда.

Однако журналисты Джейда Каран и Хикмет Четинкайя под своими колонками разместили небольшие изображения карикатуры на пророка.

Расследование в отношении двух журналистов было начато после 1280 заявлений с жалобами на публикации.

Суд признал Карана и Четинкайю виновными в «возбуждении ненависти или вражды» и приговорил к двухлетнему заключению. Адвокаты журналистов будут обжаловать приговор.

Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже произошло 7 января 2015 года. Двое мужчин ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. В результате нападения погибли 12 человек, 11 были ранены. 

Другие новости
Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю