Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на панамские офшоры

5 апреля 2016
5 786

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал рисунки на тему материалов Международного консорциума журналистских расследований о панамских офшорах. Изображение опубликовано в фейсбуке издания во вторник, 5 апреля.

 

Надпись на обложке: Фискальный терроризм

На рисунках люди держат плакаты с надписями «Я Панама», «Совсем не страшно», «Они не изменят наш образ жизни».

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование об офшорах, основанное на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca. В расследовании говорится о причастности к офшорным схемам действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов, известных футболистов и актеров.

Читайте также: Как реагируют на расследование об офшорах в России и мире

В ноябре 2015 года, после того как Charlie Hebdo опубликовал рисунки на тему падения самолета авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом, основными посетителями сайта издания стали россияне. Российская аудитория составила 42,5% от общего числа посетителей сайта за месяц, французская — 15,9%.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю