Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США

24 июля, 20:56
2 294 0

В Великобритании родители смертельно больного Чарли Гарда отозвали свое заявление о лечении ребенка в США, таким образом прекратив соответствующую судебную тяжбу. Об этом они публично объявили у здания Верховного суда, передает Sky News. 

По словам Криса Гарда и Конни Йетс, их ребенок мог вырасти здоровым, если бы суды не блокировали их попытки получить экспериментальное лечение в США.

Адвокат семьи Грант Армстронг пояснил, что они решили прекратить судебное разбирательство после того, как получили последние результаты обследований мальчика, сделанные больницей Great Ormond Street Hospital. Они пришли к выводу, что ребенку уже нельзя помочь.

«Худшие опасения родителей подтвердились. Уже слишком поздно лечить Чарли», — сказал Армстронг.

Чарли Гард родился в августе 2016 года с редким заболеванием — синдромом истощения митохондриальной ДНК. В клинике Great Ormond Street Holpital посчитали, что его невозможно вылечить.

Родители мальчика собрали около полутора миллионов фунтов на его лечение в американской клинике. За продолжение лечения Чарли также выступили Папа Римский Франциск и президент США Дональд Трамп. Однако британские суды и Европейский суд по правам человека приняли решение о необходимости отключения ребенка от аппаратов жизнеобеспечения, поэтому лондонская клиника отказалась перевозить ребенка в США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера