Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США

24 июля 2017
2 340

В Великобритании родители смертельно больного Чарли Гарда отозвали свое заявление о лечении ребенка в США, таким образом прекратив соответствующую судебную тяжбу. Об этом они публично объявили у здания Верховного суда, передает Sky News. 

По словам Криса Гарда и Конни Йетс, их ребенок мог вырасти здоровым, если бы суды не блокировали их попытки получить экспериментальное лечение в США.

Адвокат семьи Грант Армстронг пояснил, что они решили прекратить судебное разбирательство после того, как получили последние результаты обследований мальчика, сделанные больницей Great Ormond Street Hospital. Они пришли к выводу, что ребенку уже нельзя помочь.

«Худшие опасения родителей подтвердились. Уже слишком поздно лечить Чарли», — сказал Армстронг.

Чарли Гард родился в августе 2016 года с редким заболеванием — синдромом истощения митохондриальной ДНК. В клинике Great Ormond Street Holpital посчитали, что его невозможно вылечить.

Родители мальчика собрали около полутора миллионов фунтов на его лечение в американской клинике. За продолжение лечения Чарли также выступили Папа Римский Франциск и президент США Дональд Трамп. Однако британские суды и Европейский суд по правам человека приняли решение о необходимости отключения ребенка от аппаратов жизнеобеспечения, поэтому лондонская клиника отказалась перевозить ребенка в США.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа