Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США

24 июля 2017
2 305

В Великобритании родители смертельно больного Чарли Гарда отозвали свое заявление о лечении ребенка в США, таким образом прекратив соответствующую судебную тяжбу. Об этом они публично объявили у здания Верховного суда, передает Sky News. 

По словам Криса Гарда и Конни Йетс, их ребенок мог вырасти здоровым, если бы суды не блокировали их попытки получить экспериментальное лечение в США.

Адвокат семьи Грант Армстронг пояснил, что они решили прекратить судебное разбирательство после того, как получили последние результаты обследований мальчика, сделанные больницей Great Ormond Street Hospital. Они пришли к выводу, что ребенку уже нельзя помочь.

«Худшие опасения родителей подтвердились. Уже слишком поздно лечить Чарли», — сказал Армстронг.

Чарли Гард родился в августе 2016 года с редким заболеванием — синдромом истощения митохондриальной ДНК. В клинике Great Ormond Street Holpital посчитали, что его невозможно вылечить.

Родители мальчика собрали около полутора миллионов фунтов на его лечение в американской клинике. За продолжение лечения Чарли также выступили Папа Римский Франциск и президент США Дональд Трамп. Однако британские суды и Европейский суд по правам человека приняли решение о необходимости отключения ребенка от аппаратов жизнеобеспечения, поэтому лондонская клиника отказалась перевозить ребенка в США.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю