Чаплина исключили из президентского совета по взаимодействию церкви и общества

15 января 2016
1 873

Протоиерея и бывшего председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин был исключен из президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями, сообщает в пятницу, 15 января, РИА Новости.

В распоряжении президента России Владимира Путина говорится, что на должность Чаплина был назначен глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Владимир Легойда. 

24 декабря Чаплина уволили с должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. После своего увольнения он рассказал, что в РПЦ не хотят видеть палитры мнений, и заявил, что «церковь не должна обниматься» с коррупционерами. 

В своем фейсбуке позже он писал, что его пытаются лишить выхода почти во все российские СМИ. По его словам, в этом могло участвовать как высшее церковное руководство, так и руководство администрации президента. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю