Чаплина исключили из президентского совета по взаимодействию церкви и общества

15 января 2016
1 872 1

Протоиерея и бывшего председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин был исключен из президентского совета по взаимодействию с религиозными объединениями, сообщает в пятницу, 15 января, РИА Новости.

В распоряжении президента России Владимира Путина говорится, что на должность Чаплина был назначен глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Владимир Легойда. 

24 декабря Чаплина уволили с должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. После своего увольнения он рассказал, что в РПЦ не хотят видеть палитры мнений, и заявил, что «церковь не должна обниматься» с коррупционерами. 

В своем фейсбуке позже он писал, что его пытаются лишить выхода почти во все российские СМИ. По его словам, в этом могло участвовать как высшее церковное руководство, так и руководство администрации президента. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера