Чаплин назвал нового главу синодального отдела «достойным человеком»

5 января 2016
8 467 4

​Патриарх Кирилл назначил православного публициста Александра Щипкова исполняющим обязанности первого заместителя председателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, сообщает во вторник, 5 января, «Интерфакса» со ссылкой на синодальный отдел. Всеволод Чаплин прокомментировал Дождю назначение Щипкова и сказал, что это «достойный человек, который подходит для этой должности».

Скриншот: Youtube/RHGAru

Щипков займется вопросами взаимодействия с властью и неправительственными организациями. 

Ранее эту должность занимал протоиерей Всеволод Чаплин, который на протяжении семи лет руководил синодальным Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества. Его сняли с должности 24 декабря 2015 года решением Синода.

Всеволод Чаплин прокомментировал Дождю назначение Александра Щипкова: 

Это очень достойный человек, он участвовал в диссидентском движении еще в советское время. Он — человек самостоятельный и независимо мыслящий, человек, который имеет свою позицию по многим вопросам общественной жизни, жизни государства. Надеюсь, что ему удастся сохранить независимость на этой позиции, что он будет общественно-активен. Он в свое время прошел путь от умеренного либерализма к умеренному консерватизму, он близок к «левым» идеям, открыт самым разным общественным движениям. На посту человека, который будет отвечать за отношения с некоторыми органами власти и общественными объединениями, это человек очень подходящий. Это мой близкий друг, мы знакомы с начала 90-х годов. Я буду стараться помогать ему всем, чем могу.

Александр Щипков является автором многих книг и научных монографий. Также является главным редактором портала «Религия и СМИ». 

В интервью «Интерфаксу» он говорил, что закон о защите чувств верующих необходимо принять окончательно как можно скорее. В интервью «Литературной газете» высказал мнение, что «если вы считаете себя интеллигентом, то не можете быть либералом».

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера