Чаплин назвал нового главу синодального отдела «достойным человеком»

Новости
21:12, 5 января
8 458
4
Поделиться

​Патриарх Кирилл назначил православного публициста Александра Щипкова исполняющим обязанности первого заместителя председателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, сообщает во вторник, 5 января, «Интерфакса» со ссылкой на синодальный отдел. Всеволод Чаплин прокомментировал Дождю назначение Щипкова и сказал, что это «достойный человек, который подходит для этой должности».

Скриншот: Youtube/RHGAru

Щипков займется вопросами взаимодействия с властью и неправительственными организациями. 

Ранее эту должность занимал протоиерей Всеволод Чаплин, который на протяжении семи лет руководил синодальным Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества. Его сняли с должности 24 декабря 2015 года решением Синода.

Всеволод Чаплин прокомментировал Дождю назначение Александра Щипкова: 

Это очень достойный человек, он участвовал в диссидентском движении еще в советское время. Он — человек самостоятельный и независимо мыслящий, человек, который имеет свою позицию по многим вопросам общественной жизни, жизни государства. Надеюсь, что ему удастся сохранить независимость на этой позиции, что он будет общественно-активен. Он в свое время прошел путь от умеренного либерализма к умеренному консерватизму, он близок к «левым» идеям, открыт самым разным общественным движениям. На посту человека, который будет отвечать за отношения с некоторыми органами власти и общественными объединениями, это человек очень подходящий. Это мой близкий друг, мы знакомы с начала 90-х годов. Я буду стараться помогать ему всем, чем могу.

Александр Щипков является автором многих книг и научных монографий. Также является главным редактором портала «Религия и СМИ». 

В интервью «Интерфаксу» он говорил, что закон о защите чувств верующих необходимо принять окончательно как можно скорее. В интервью «Литературной газете» высказал мнение, что «если вы считаете себя интеллигентом, то не можете быть либералом».

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.