Чаплин: патриарх долго не продержится

25 декабря 2015
76 157 1

Бывший председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, который был уволен со своей должности 24 декабря, рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 25 декабря, что патриарх Кирилл «долго не продержится».

«Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться», — цитирует радиостанция его слова. 

В беседе с Дождем ранее он говорил, что у него были разногласия с патриархом. 

«Я давно спорил со Святейшим патриархом по вопросам церковно-государственных отношений и вопросам церковного управления. Я считаю, что Церковь с властью должна говорить открытым языком, вместо того, чтобы заискивать перед какими-то чиновниками», — говорил Чаплин. Своего увольнения, признался он, Чаплин ждал длительное время.

25 декабря протоиерей Всеволод Чаплин был освобожден от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, такое решение принял синод Русской православной церкви.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера