Попавшую в авиакатастрофу команду «Шапекоэнсе» признали победителем Южноамериканского кубка

4 декабря 2016
2 003

Южноамериканская конфедерация футбола признала команду «Шапекоэнсе» победителем национального турнира, сообщает Goal со ссылкой на заявление исполняющего обязанности президента клуба Ивана Тоццо. В результате авиакатастрофы, в которую попала бразильская команда по пути на матч в Колумбию, погиб 71 человек.

«Шапекоэнсе» получит призовые в размере двух миллионов долларов. Пока неизвестно, будет ли проходить официальная церемония награждения.

Тоццо сделал заявление на панихиде, которая прошла в память о погибших в авиакатастрофе. Самолет боливийской авиакомпании LaMia разбился 29 ноября в Колумбии. Лайнер летел на финальный матч Южноамериканского кубка, в котором «Шапекоэнсе» должна была встретиться с колумбийской «Атлетико Насьональ».

На борту находились 77 человек, среди которых было 22 футболиста. Погиб 71 человек. Один из выживших при крушении — вратарь «Шапекоэнсе» Маркос Данило — умер в больнице. Шесть человек выжили, среди которых оказались трое футболистов, двое членов экипажа и журналист.

Перед крушением самолета экипаж сообщил о нехватке топлива. Специальная комиссия проводит расследование обстоятельств катастрофы. Официальную причину катастрофы еще не выяснили.

Ранее «Атлетико Насьональ» предложил отдать Южноамериканский кубок «Шапекоэнсе». Бразильская команда впервые в истории клуба вышла в финал турнира.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю