Попавшую в авиакатастрофу команду «Шапекоэнсе» признали победителем Южноамериканского кубка

4 декабря 2016
2 002

Южноамериканская конфедерация футбола признала команду «Шапекоэнсе» победителем национального турнира, сообщает Goal со ссылкой на заявление исполняющего обязанности президента клуба Ивана Тоццо. В результате авиакатастрофы, в которую попала бразильская команда по пути на матч в Колумбию, погиб 71 человек.

«Шапекоэнсе» получит призовые в размере двух миллионов долларов. Пока неизвестно, будет ли проходить официальная церемония награждения.

Тоццо сделал заявление на панихиде, которая прошла в память о погибших в авиакатастрофе. Самолет боливийской авиакомпании LaMia разбился 29 ноября в Колумбии. Лайнер летел на финальный матч Южноамериканского кубка, в котором «Шапекоэнсе» должна была встретиться с колумбийской «Атлетико Насьональ».

На борту находились 77 человек, среди которых было 22 футболиста. Погиб 71 человек. Один из выживших при крушении — вратарь «Шапекоэнсе» Маркос Данило — умер в больнице. Шесть человек выжили, среди которых оказались трое футболистов, двое членов экипажа и журналист.

Перед крушением самолета экипаж сообщил о нехватке топлива. Специальная комиссия проводит расследование обстоятельств катастрофы. Официальную причину катастрофы еще не выяснили.

Ранее «Атлетико Насьональ» предложил отдать Южноамериканский кубок «Шапекоэнсе». Бразильская команда впервые в истории клуба вышла в финал турнира.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю