Журнал «Сеанс» запустил проект об отечественном кино «Чапаев»

21 апреля 2017
442

Редакция журнала «Сеанс» запустила образовательный проект об отечественным кино под названием «Чапаев». Об этом сообщается на сайте журнала.

На момент запуска на сайте опубликовали два курса — об актрисе Маргарите Барской и жанре «школьный фильм».

«„Чапаев“ — не только о кино, но о Советском Союзе, дореволюционной и современной России. Это образовательный, энциклопедический, научно-исследовательский проект. До сих пор в истории нашего кино огромное количество белых пятен и неизученных тем», — отмечает в своем приветственном слове главный редактор «Сеанса» Любовь Аркус.

Она также добавила, что этот проект вырос из энциклопедии «Новейшая история отечественного кино», которую ранее создал журнал.

Среди авторов «Чапаева» будут профессиональные киноведы и молодые авторы. Кроме того, на сайте будут опубликованы статьи и материалы, написанные специалистами прошлых поколений.

Главными партнерами проекта выступили Фонд кино, Минкультуры, Госфильмофонд России, Красногорский архив, РГАЛИ, Кабинет отечественного кино, Музей кино, музей «Мосфильма» и музей «Ленфильма». Аркус также выразила благодарность «друзьям, поддержавшим „Чапаева“», среди которых Константин Эрнст, Федор Бондарчук, Карен Шахназаров и другие.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю