Журнал «Сеанс» запустил проект об отечественном кино «Чапаев»

21 апреля 2017
443

Редакция журнала «Сеанс» запустила образовательный проект об отечественным кино под названием «Чапаев». Об этом сообщается на сайте журнала.

На момент запуска на сайте опубликовали два курса — об актрисе Маргарите Барской и жанре «школьный фильм».

«„Чапаев“ — не только о кино, но о Советском Союзе, дореволюционной и современной России. Это образовательный, энциклопедический, научно-исследовательский проект. До сих пор в истории нашего кино огромное количество белых пятен и неизученных тем», — отмечает в своем приветственном слове главный редактор «Сеанса» Любовь Аркус.

Она также добавила, что этот проект вырос из энциклопедии «Новейшая история отечественного кино», которую ранее создал журнал.

Среди авторов «Чапаева» будут профессиональные киноведы и молодые авторы. Кроме того, на сайте будут опубликованы статьи и материалы, написанные специалистами прошлых поколений.

Главными партнерами проекта выступили Фонд кино, Минкультуры, Госфильмофонд России, Красногорский архив, РГАЛИ, Кабинет отечественного кино, Музей кино, музей «Мосфильма» и музей «Ленфильма». Аркус также выразила благодарность «друзьям, поддержавшим „Чапаева“», среди которых Константин Эрнст, Федор Бондарчук, Карен Шахназаров и другие.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю