Путин изменил санкции в отношении Турции

28 декабря 2015
19 397 2

Президент России Владимир Путин внес изменения в ограничения, которые были приняты ранее в отношении Турции. Соответствующее сообщения появилось на сайте Кремля в понедельник, 28 декабря.

В сообщении на сайте Кремля говорится, что запрет или ограничения в отношении организаций, которые находятся под юрисдикцией Турции или управляются «гражданами Турецкой Республики», определяются по перечню, который составляется правительством России.

«Признаки нахождения организаций под контролем граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, определяются в соответствии с частями 1 и 2… "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», — говорится в указе. 

Россия впервые ввела ограничения в отношении Турции 28 ноября: тогда Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Позже правительство подготовило список товаров, которые попали под ограничения. Запрещенными к ввозу оказались фрукты и овощи. После этого Центробанк предупредил, что ограничения могут привести к перебоям с поставкой продуктов в Россию.

28 декабря вице-премьер России Аркадий Дворкович говорил, что ограничения в отношении Турции будут расширены, однако о них будет объявлено позже. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера