Путин изменил санкции в отношении Турции

28 декабря 2015
19 398

Президент России Владимир Путин внес изменения в ограничения, которые были приняты ранее в отношении Турции. Соответствующее сообщения появилось на сайте Кремля в понедельник, 28 декабря.

В сообщении на сайте Кремля говорится, что запрет или ограничения в отношении организаций, которые находятся под юрисдикцией Турции или управляются «гражданами Турецкой Республики», определяются по перечню, который составляется правительством России.

«Признаки нахождения организаций под контролем граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, определяются в соответствии с частями 1 и 2… "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», — говорится в указе. 

Россия впервые ввела ограничения в отношении Турции 28 ноября: тогда Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Позже правительство подготовило список товаров, которые попали под ограничения. Запрещенными к ввозу оказались фрукты и овощи. После этого Центробанк предупредил, что ограничения могут привести к перебоям с поставкой продуктов в Россию.

28 декабря вице-премьер России Аркадий Дворкович говорил, что ограничения в отношении Турции будут расширены, однако о них будет объявлено позже. 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю