Путин изменил санкции в отношении Турции

28 декабря 2015
19 398 2

Президент России Владимир Путин внес изменения в ограничения, которые были приняты ранее в отношении Турции. Соответствующее сообщения появилось на сайте Кремля в понедельник, 28 декабря.

В сообщении на сайте Кремля говорится, что запрет или ограничения в отношении организаций, которые находятся под юрисдикцией Турции или управляются «гражданами Турецкой Республики», определяются по перечню, который составляется правительством России.

«Признаки нахождения организаций под контролем граждан Турецкой Республики и (или) организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, определяются в соответствии с частями 1 и 2… "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», — говорится в указе. 

Россия впервые ввела ограничения в отношении Турции 28 ноября: тогда Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Позже правительство подготовило список товаров, которые попали под ограничения. Запрещенными к ввозу оказались фрукты и овощи. После этого Центробанк предупредил, что ограничения могут привести к перебоям с поставкой продуктов в Россию.

28 декабря вице-премьер России Аркадий Дворкович говорил, что ограничения в отношении Турции будут расширены, однако о них будет объявлено позже. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера