Chanel пригрозила закрыть производство Chanel No. 5 из-за железнодорожной магистрали

4 декабря 2016
4 913 5

Компания Chanel пригрозила закрыть свою парфюмерию во французском Грасе, в которой производится известный аромат Chanel No. 5, если власти Франции не откажутся от планов провести железнодорожную магистраль через город, сообщает The Guardian со ссылкой на открытое письмо компании. 

AP Photo/Hiroko Masuike

В своем обращении Chanel заявила, что уйдет из Граса — мировой столицы парфюмерии, если компания TGV проведет железнодорожную линию через прованские поля, где растут цветы, используемые в производстве Chanel No. 5.

«Строительство виадука и регулярный проезд высокоскоростных поездов через цветочные поля заставит Chanel прекратит свою работу в регионе», — говорится в письме. Компания также заявила, что «уникальное и исключительное» качество цветов, растущих в Грасе, незаменимо для создания ароматов Chanel.

Компания заявляет, что для производства 30-миллилитрового флакона духов Chanel No. 5 необходима тысяча цветков жасмина и 12 роз. Chanel выращивает свои цветы в Грасе около 30 лет. У компании — 12 гектаров цветочных полей.

Французская железнодорожная компания SNCF заявила, что новая железнодорожная линия, стоимость которой оценивается в 6,7 миллиарда евро, позволит сократить на час время поездки из Французской Ривьеры. Сейчас добраться на поезде из Парижа в Ниццу можно за шесть часов. Эти направления считаются самими загруженными.

В 2009 году Chanel остановила планы по созданию свалки недалеко от цветочных полей. В ответ на решение властей свернуть этот проект компания удвоила территорию посадки своих цветов.

Аромат Chanel No. 5 был создан в 1921 году. По легенде, Коко Шанель хотела создать аромат, «который пахнет женщиной». Парфюмер Эрнест Бо составил по ее заказу несколько вариантов аромата, из которых она выбрала пятый. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера