Финал Лиги чемпионов-2018 пройдет в Киеве

15 сентября 2016
950 0

Финальный матч Лиги чемпионов сезона 2017/2018 пройдет на национальном спортивном комплексе «Олимпийский» в Киеве. Об этом сообщает Федерация футболу Украины.

Фото: стадион «Олимпийский»

Решение приняли на заседании Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) в Афинах. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко поздравил граждан Украины и поблагодарил президента страны Петра Порошенко за то, что он поддерживал идею. По словам Павелко, UEFA передал право проведения финального матча Киеву именно благодаря Порошенко.

«Это отличная новость для всех нас, но особенно — для украинских болельщиков. Убежден, что мы проведем финал на высшем уровене», — написал Порошенко в фейсбуке.

Киев подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в сезоне-2017/18 в июле 2015 года. Конкурентом Киева был Мадрид. Однако строительство стадиона «Атлетико», на котором Испания планировала принять матч, еще не завершилось.

В 2012 году на стадионе «Олимпийский» прошли три матча группового этапа чемпионата Европы по футболу, а также матч четвертьфинала и финал Евро (Испания — Италия, 4:0). Вместимость стадиона — более 70 тысяч зрителей.

В нынешнем сезоне финал Лиги чемпионов пройдет на национальном стадионе Уэльса в Кардиффе 3 июня 2017 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера