Финал Лиги чемпионов-2018 пройдет в Киеве

15 сентября 2016
954

Финальный матч Лиги чемпионов сезона 2017/2018 пройдет на национальном спортивном комплексе «Олимпийский» в Киеве. Об этом сообщает Федерация футболу Украины.

Фото: стадион «Олимпийский»

Решение приняли на заседании Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) в Афинах. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко поздравил граждан Украины и поблагодарил президента страны Петра Порошенко за то, что он поддерживал идею. По словам Павелко, UEFA передал право проведения финального матча Киеву именно благодаря Порошенко.

«Это отличная новость для всех нас, но особенно — для украинских болельщиков. Убежден, что мы проведем финал на высшем уровене», — написал Порошенко в фейсбуке.

Киев подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в сезоне-2017/18 в июле 2015 года. Конкурентом Киева был Мадрид. Однако строительство стадиона «Атлетико», на котором Испания планировала принять матч, еще не завершилось.

В 2012 году на стадионе «Олимпийский» прошли три матча группового этапа чемпионата Европы по футболу, а также матч четвертьфинала и финал Евро (Испания — Италия, 4:0). Вместимость стадиона — более 70 тысяч зрителей.

В нынешнем сезоне финал Лиги чемпионов пройдет на национальном стадионе Уэльса в Кардиффе 3 июня 2017 года.

Другие новости
В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю