Финал Лиги чемпионов-2018 пройдет в Киеве

15 сентября 2016
956

Финальный матч Лиги чемпионов сезона 2017/2018 пройдет на национальном спортивном комплексе «Олимпийский» в Киеве. Об этом сообщает Федерация футболу Украины.

Фото: стадион «Олимпийский»

Решение приняли на заседании Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) в Афинах. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко поздравил граждан Украины и поблагодарил президента страны Петра Порошенко за то, что он поддерживал идею. По словам Павелко, UEFA передал право проведения финального матча Киеву именно благодаря Порошенко.

«Это отличная новость для всех нас, но особенно — для украинских болельщиков. Убежден, что мы проведем финал на высшем уровене», — написал Порошенко в фейсбуке.

Киев подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в сезоне-2017/18 в июле 2015 года. Конкурентом Киева был Мадрид. Однако строительство стадиона «Атлетико», на котором Испания планировала принять матч, еще не завершилось.

В 2012 году на стадионе «Олимпийский» прошли три матча группового этапа чемпионата Европы по футболу, а также матч четвертьфинала и финал Евро (Испания — Италия, 4:0). Вместимость стадиона — более 70 тысяч зрителей.

В нынешнем сезоне финал Лиги чемпионов пройдет на национальном стадионе Уэльса в Кардиффе 3 июня 2017 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16 В России выявили 5905 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю