Чалый: я не претендовал на роль публичного «лица» Крыма

17 марта 2015
2 253 1

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый во вторник, 17 марта, рассказал Дождю, что не хотел быть «лицом» Крыма. Об этом он сообщил на открытии выставки «Крым: история возвращения» в Москве.

На вопрос не обидно ли, что сейчас лицом Крыма является Сергей Аксенов, Чалый сказал, что он никогда не претендовал на это звание и его «вполне устраивает результат».

Также он добавил, что 18 марта, в день подписания договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию, Чалый будет находиться в Москве, так как у него запланировано «протокольное мероприятие, на котором он обязан присутствовать». 

Крымский предприниматель Алексей Чалый стал одним из основных участников событий февраля-марта прошлого года, когда Крым вошел в состав России. 23 февраля на 25-тысячном сходе местных жителей его назначили «народным мэром» Севастополя, после чего стал временно исполняющим обязанности губернатора города.

18 марта прошлого года после референдума в Крыму Чалый представлял Севастополь на подписании договора о принятии республики в состав РФ. Уже в апреле политик уступил пост губернатора Сергею Меняйло, а сам возглавил городское законодательное собрание и Агентство стратегического развития Севастополя.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера