Губернатор Севастополя предложил вернуть Чалого на пост председателя Заксобрания

Новости
17:39, 3 августа
761
0
Поделиться

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил Алексею Чалому вернуться в кресло председателя городского парламента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на бывшего спикера севастопольского Заксобрания Алексея Филимонова.

«С предложением о возвращении на должность председателя законодательного собрания Алексея Чалого или утверждения на этом посту Екатерины Алтабаевой выступил врио губернатора во время встречи с депутатами», — сказал Филимонов.

Он отметил, что парламентарии приняли предложение к сведению, однако не будут рассматривать этот вопрос до выхода с каникул в сентябре.

В марте 2016 года депутаты законодательного собрания Севастополя досрочно прекратили полномочия председателя Заксобрания Алексея Чалого. При этом он назвал одно из условий своего возвращения на должность — отставку губернатора города Сергея Меняйло.

Чалый заявлял о желании уйти в отставку еще в декабре 2015 года. Он подал в отставку после конфликта с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Публичное противостояние Меняйло и Чалого началось после присоединения Крыма к России. Чалый почти сразу перед утверждением Меняйло на посту губернатора выступил с критикой нового руководства города, а в апреле 2015 года назвал руководство города «неэффективным». 

В конце июля 2016 года президент России Владимир Путин назначил губернатора Севастополя Сергея Меняйло полномочным представителем президента в Сибирском Федеральном округе. Временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя был назначен Дмитрий Овсянников, который с декабря 2015 года был назначен заместителем главы министерства промышленности и торговли.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.